科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 夏新微软全面合作专题 > 正文

夏新将出口3G手机 国内牌照未发先占海外市场


http://www.sina.com.cn 2005年04月21日 07:07 北京晨报

  文/焦立坤

  晨报讯(记者 焦立坤)“我们与海外运营商已达成意向性的合作计划,今年下半年一定会批量供货。”在近日接受记者采访时,夏新电子总裁李晓忠透露其3G手机的最新进展。

  “顺利的话今年二季度,最迟三季度,我们的3G手机将实现批量生产。”由于中国尚未发出3G牌照,夏新决定首先打入海外市场。李晓忠预计,在国内上市的时间可能是在今年12月份。

  夏新是国内为数不多的支持三种主流3G标准的手机厂商。去年的北京国际通信展上,这家公司率先发布了三种制式的手机。

  去年国产手机遭遇“冷冬”,在洋巨头的反扑下,国内厂商的日子越来越不好过。现在手机生产准入制变为核准制后,又有五家新军杀入,而夏新目前的经营状况也有些不妙。

  “今年上半年业绩可能还会下滑,但下半年肯定会好转。”李晓忠说,夏新今年将投放35款2.5G手机。这家企业更急切盼望3G时代的到来,“去年在我们最艰难的时候决定倾力研发3G手机,现在已经渡过难关。而在3G手机方面,我们与洋巨头站在了同一起跑线上。”

  迄今为止,夏新投入3G手机的研发已经超过了1亿元。目前,夏新正同海外运营商多方接触。

  同时,夏新今年的销售策略也在改变。李晓忠表示今后夏新将更加侧重中高端市场,最显著的代表是百万像素手机。近日,夏新又向市场投放了5款百万像素手机,其中最低的一款只有1680元,在“五一”黄金周到来之前发起了新一轮攻击。


  点击此处查询全部夏新新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网