科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

德勤:中国增长势头将推动亚太电信业增长


http://www.sina.com.cn 2005年04月21日 03:33 每日经济新闻

  李卉 孙琎 NBD上海报道

  昨天,德勤会计师事务所在上海发布2005年全球电信业指数。该指数显示,各地区排名前五位的企业所占支配地位不断削弱,并预测中国和东欧等地区将持续增长并对其所在地区产生影响。

  德勤在报告中预测:由于手机用户大幅上升及现有运营商致力开拓海外市场,中国的增长势头及其对亚太地区的影响仍将持续。

  印度增长潜力与中国相当,是亚太区的一张“万能牌”。应对日益增长的跨国、跨地区无缝通信需求,电信公司将努力建成真正全球化机构。

  德勤中国科技、传媒及电信行业负责人颜漏有说,在亚太地区,发达国家电信公司削减运营成本,中国经济持续增长,均会推动本地区的利润增加。然而,这些积极因素在一定程度上已经被较低的市盈率所抵消,反映出日本和韩国等相对成熟市场黯淡的增长前景。

  颜漏有说,欧洲电信公司这几年着力于削减成本,这一举措提高了公司的收益和市值。

  颜漏有还说,美国市场当前主要是有线运营商和传统电信运营商之间展开激烈竞争。一直以来,有线市场被无线运营商逐步蚕食,最近互联网语音协议(VoIP)技术的长足进展可使有线运营商提供语音、数据和视频捆绑式三合一业务。


  点击此处查询全部电信新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网