科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > WiMAX搅动无线通信业专题 > 正文

20余家巨头支持WiMax 运营商纷纷测试新服务


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 09:42 赛迪网

  作者:熊熊

  【赛迪网讯】4月20日消息,目前微软已携手AT&T以及其它一些巨人公司开始极力推广基于WiMax技术的无线服务。与传统服务相比,新服务可将信号半径延伸长少5英里。

  作为全球最大的芯片制造商,微软在本周一表示将在近期发布名为WiMax的芯片产品。
微软此举得到了20余家顶级电信公司的大力支持,其中包括Qwest、英国电信以及科技巨人西门子和德州仪器。分析师们表示,这些业内佼佼者们加诸于WiMax的影响力将使微软这一最新科技至少活跃到2007年。

  长距离无线互联网服务问世已有一段时间了,但一直是一些小型公司在进行运作,从没有像现在这样获得业内的广泛关注。研究公司Gartner的分析师David Willis表示:“可以说WiMax成为焦点话题主要是因为它的支持者不是别人,而是微软以及其它一些巨人公司。”

  已其它服务相比,WiMax将使一些以往很难引入高速互联网服务的地区如今也可享受宽带上网的乐趣。以前家庭铺设宽带光缆或是乡村企业想要拥有宽带服务都需为此支出一笔不小的资金,而WiMax将为他们解决这一难题。例如目前Qwest已开始在一些偏远市场中测试基于WiMax的宽带服务。

  然而距离成功,WiMax仍有很长一段路要走。例如很可能今年年内都不会出现WiMax的认证产品。同时WiMax的服务供应商也将面临一些干涉问题。

  但微软的支持者们均持乐观态度,他们表示即时这些问题果真出现了,运营商也会出于削减开支的考虑而去选择WiMax。“尽管WiMax还未获成功,但我们有理由相信它的前途会很光明。”AT&T副总裁Sanford Brown说道。


  点击此处查询全部WiMax新闻 全部无线互联新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网