科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

中电信建第二张全国核心网 为3G牌照做准备


http://www.sina.com.cn 2005年04月20日 07:06 京华时报

  投资达10亿元 为3G牌照做准备

  本报讯 (记者 刘奇)中国电信已投资10亿元人民币,新建一张全国的核心网,为获得3G牌照进行准备。这是记者昨天从中国电信了解到的。新网络将在年内完成建设和测试,电信将在南方21省及网通根据地北方10省开通商用新网络。

  新的全国核心网将覆盖全国199个城市,它包含大量的新技术。网络一期总投资约为10亿,而今后扩容的费用及各地方省公司的地方网络建设时间、投资规模仍未确定。业内认为新增费用将是一期投资的两倍以上。

  华为思科上海贝尔阿尔卡特等企业已经获准为中国电信新网络提供相关电信设备。

  网络建成后,中国电信除了有望在3G上提前积累经验外,还有望大幅度提升自身在北方的业绩。此前,由于在网通“地盘”的北方10省没有网络资源,电信在北方的业务开拓一直举步维艰。面对3G和奥运会带来的巨大商机,提前占领未来的3G和高速互联网市场,将成为运营商比拼焦点。

  相关报道:中国电信画饼3G 斥资10亿元编织第二张IP网


  点击此处查询全部中国电信新闻 全部3G牌照新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网