科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005年第一季财报专题 > 正文

UT斯达康2004年营收27亿美元 净收入大减


http://www.sina.com.cn 2005年04月16日 10:40 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间4月15日(北京时间4月16日)消息,UT斯达康今天宣布公司管理层已经按照2002年萨班斯-奥克斯利法案404节完成了内部控制评估,同时该公司还向美国证券交易委员会以10-K表格的形式提交了2004年财报。UT斯达康2004年的营收额为27亿美元,同比增长38%。净收入7340万美元,远低于2003年的2.155亿美元。

  根据10-K表格,UT斯达康2004年营收约为27亿美元,比2003年增长了38%,其中销
售成本为21亿美元,比2003年增长了57%。UT斯达康营收的增长主要得益于向海外扩张的战略,例如通过收购Audiovox通信公司,UT斯达康的营收增加了2.774亿美元。UT斯达康未来的业务重心仍然在中国,根据中国国家信息产业部公布的数据,2004年中国的固话、手机以及互联网用户总数达到了6.472亿人,比2003年增长了6%,这表明中国市场仍然有着巨大的增长空间。UT斯达康计划充分利用中国通信市场高速发展的大好时机,拓展自己的手机和小灵通业务,促进公司营收进一步增长。

  UT斯达康首席财务长麦克-索菲(Mike Sophie)表示:“过去几年里我们的业绩飞速增长,但与此同时公司也遇到了多方面的挑战。我们遇到的最大挑战是公司内部基础设施以及运营并没有跟上营收的增长速度,过去五年里,我们的营收由1.88亿美元增至27亿美元。我们将采取必要的措施应对公司面临的挑战,同时进一步向多元化全球化的方向转型,争取给股东带来可预测高收益率的回报。”

  针对公司现有问题,UT斯达康在10-K表格中给出了详细的解决方案,其中包括聘请更多经验丰富的财务及会计人员,以及升级现有系统和流程以提升公司内部控制的效率和效力。在10-K表格中,UT斯达康还公布了修正后的2003年业绩。2003年UT斯达康的财报中少计入了2070万美元的所得税,导致净利润增加了2070万美元。经过修正以后,UT斯达康的未分配利润增加了2070万美元,附加缴入资本增加了90万美元,已付所得税减少了250万美元,其它长期资产增加了2160美元,已付费用增加了280万美元,其它当前资产减少了530万美元。此外,财报中出现的错误对运营活动产生的现金并没有实质影响。UT斯达康还对2003年业绩重新进行了分类,其中销售成本和其它利润均增长了350万美元。

  截至2004年12月31日,UT斯达康来自中国的营收占到总营收的79%,2003年这一比例为86%。2004年UT斯达康来自于北美的营收占到总营收的13%,从而北美超越日本成为该公司第二大市场。除此之外,UT斯达康还继续向拉丁美洲、欧洲、中东和非洲地区、东南亚以及北亚等市场进军,并收到了良好的效果。(飞仙)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女声
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网