科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

索尼爱立信Q1利润降28% 需求不足销售疲软


http://www.sina.com.cn 2005年04月15日 16:47 赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】4月15日消息,索尼爱立信公布了截止到3月31日的第一季度财务报告。由于需求不足销售疲软,索尼爱立信第一季度的利润和销售收入都下降了。

  索尼爱立信第一季度的税前利润下降了28%,从去年同期的9700万欧元下降到了70
00万欧元。销售收入从去年同期的13.4亿欧元下降到了12.9亿欧元。利润低于原来的预期。

  索尼爱立信表示,由于产品老化影响了需求。该公司今后几个季度将推出一批新产品,预计利润会因此增长。

  索尼爱立信第一季度销售了940万部手机,低于预期的目标,但是,高于年同期的880万部。索尼爱立信前几个季度的经营一直很好,市场份额提高了并且成为了全球第六大手机厂商。

  索尼爱立信总裁马勒斯·弗林特(Miles Flint)表示,该公司第一季度发布的一些新的手机产品受到了市场的好评。这些产品将在今年的剩余时间里该公司带来丰厚的利润。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网