科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005年第一季财报专题 > 正文

索尼爱立信首季纯利跌60% 手机销售940万部


http://www.sina.com.cn 2005年04月15日 16:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月15日消息,索尼爱立信(以下简称“索爱”)今日发布了2005年第一季度财报,财报显示,索爱手机出货量达到940万部,比去年同期增长7%;销售收入为12.89亿欧元,比去年同期减少4%;税前收入达到7000万欧元,净利润为3200万欧元,分别比去年同期减少2700万欧元和5000万欧元。

  与先前的预期一致,第一季度市场增长趋于平稳,属于传统意义上的销售淡季,同时
2004年的产品在销售渠道的囤积也给第一季度的销售造成了影响,比去年的市场环境也更为激烈。

  上述的市场因素也是造成索爱的平均产品价格(ASP)下降的原因,另外由于索爱原来产品线比较成熟,第一季度新产品的推出比较少。在保持总利润的前提下,索爱继续加大了产品线和品牌的投资。

  第一季度,索爱发布了包括两款最新3G手机在内的系列手机和附件产品,其中包括第一款200万像素、带自动对焦功能的影像手机K750和Walkman品牌手机W800,这两款产品将在第二和第三季度推向市场。索爱还上市了面向大众市场的娱乐手机J300和性价比极高的拍照手机K300。索爱开始向全球市场推出T290和K300,针对美国市场推出了S710,为日本KDDI推出了A1404S和为NTT DoCoMo公司推出了premini II手机。


  点击此处查询全部索尼爱立信新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网