科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

阿尔卡特在华主攻3G 协助在欧推广中国版3G


http://www.sina.com.cn 2005年04月14日 09:34 北京晨报

  还将协助在欧洲推广中国版3G

  晨报讯 (记者 焦立坤) 法国通信巨头阿尔卡特高层的动荡并没影响其在中国市场的策略。

  上周,阿尔卡特首席技术官奥利维耶.鲍雅德透露,今年将加大在华的研发投入,仅亚
太旗舰店上海贝尔阿尔卡特的投入就增加到3.84亿元人民币。

  “作为在去年拥有6.47亿用户的全球最大市场,中国已成为阿尔卡特全球发展的重中之重。”奥利维耶说,阿尔卡特在上海的合资公司有6000多人的团队,支撑全球市场的研发和生产制造,已成为公司三大研发支柱之一。

  去年,公司在研发方面投入了17亿欧元,其中在中国的投入便超过了1亿欧元。今年的重头戏也被锁定在3G。

  引人注意的是,阿尔卡特是为数不多的全面支持三种3G技术的厂商。尤其是去年11月,它注资大唐2500万欧元,承诺帮助大唐进行产业化工作。那也是大唐获得的第一笔大宗海外资金。

  “TD-SCDMA技术有很大的潜力,产业化进展非常顺利。”奥利维耶说。但他认为,中国本土3G标准需要商用化实践,任何一种标准都并非是先天成功的,当前流行的GSM就是经过无数大市场的验证最终走向成功。而且,“这种植根于中国的技术在中国市场的成功对打开国际通路非常重要”。

  据透露,阿尔卡特已经同欧洲的运营商、监管部门就TD-SCDMA进行过相关接触,会在适当的时机帮助推广中国本土3G标准。

  另外,阿尔卡特已经准备在印度设立研发中心,规模为上海贝尔阿尔卡特的1/3。“上海有我们的全线产品,印度研发中心将先限于软件开发,那里在软件方面有很大优势”。


  点击此处查询全部3G新闻 全部TD-SCDMA新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女生
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案

 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网