科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 互联网信息资源数量调查报告专题 > 正文

运营商着手调查4-11全国互联网群发故障谜团


http://www.sina.com.cn 2005年04月13日 10:30 eNet硅谷动力

  作者: 时之砂

  昨天(12日),中国电信等运营商对发生在11日晚10时许的“全国性互联网故障”进行了调查,但都没有发表正式声明进行解释。

  中国电信集团发言人表示,故障原因正在由技术部进行详查,目前尚无结论。中国
电信会在有关结论得出之后进行公告。

  网络设备供应商思科公司北亚区技术支持中心一位高层人士表示,思科正在积极协助中国电信对故障原因进行调查。思科公司号称为互联网产业生产“钢筋水泥”,中国互联网建设也采用了该公司不少的设备。

  中国网通网管中心IP网管理部经理岳玲昨天和同事对11日的网络故障进行了热烈的讨论。然而,他们没有对故障进行深入分析的“事故现场”,因为根据当天进行的全网检查,中国网通没有发现网络流量等数据在11日当晚有异常现象。

  故障谜团

  是纯粹的技术故障,还是恶意的黑客攻击,这个问题暂时无法分辨。

  现在问题的关键在于,受损失的运营商是否保留了故障发生时的相关数据。这些数据是追查故障原因的基本资料。现在的国内外互联网都是比较脆弱的,网络安全问题防不胜防。希望国家有关互联网安全部门对类似故障进行调查,并将经验教训供行业内共同参考。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭


 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网