科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 铁通上市倒计时专题 > 正文

铁通获准发行10亿元债券


http://www.sina.com.cn 2005年04月12日 13:43 大洋网广州日报

  本报讯 (记者 薛松) 记者从中国铁通得到证实,国家发展和改革委员会日前正式批准中国铁通发行10亿元人民币的企业债券。目前,中国铁通正会同有关券商,积极准备债券的正式上市发行方案。铁通内部人士表示,这次获批发行企业债券,对铁通来说意义很大,意味着在未来的电信重组中,铁通仍有可能保持独立的发展道路。

  铁通努力保留独立的公司

  目前,在中国六家主要电信运营商中,只有中国铁通和中国卫通尚未上市。2004年末,中国铁通总资产达到476亿元。但是,与中国电信和中国网通等电信航母相比,中国铁通的起点较低。因而在很多人眼里,铁通和卫通都是不起眼的“小角色”,在电信重组格局中是最容易解决的方面。

  不过,铁通和卫通似乎并不甘心接受坐以待“并”的命运,它们正努力保留独立的公司,而资金困难是他们首先必须解决的主要问题。不久前,有境外媒体称铁通正积极与思科、北电网络以及德意志电信等国外巨头进行谈判。铁通内部人士也承认,目前铁通的银行贷款数额过大,公司需要改善资本结构,而这就不得不借助外力。

  而且,中国铁通董事长赵吉斌年初还公开表示,为解决公司发展的资金问题,铁通将在今年发行债券,并准备在2~3年内选择优良资产上市。终于在今年4月6日,国家发改委下发了《国家发展和改革委员会关于下达2005年企业债券发行规模及发行审批有关问题的通知》,正式批准中国铁通公司发行10亿元企业债券。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网