科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

亚太手机销量诺基亚居首 国产品牌波导最高


http://www.sina.com.cn 2005年04月09日 07:52 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月9日消息,Gartner近日公布了2004年亚太地区(不包括日本)手机市场报告。报告显示,由于低端产品的热销,2004年亚太地区手机销量达到了1.64亿部,比2003年增长了24.1%。

  2004年诺基亚在亚太市场的主导地位更加巩固,其手机销量达到了5060万部,比2003年增长了28%。Gartner认为,诺基亚的成功主要得益于它的中低端手机在中国和印度两大发
展中市场的需求十分强劲。Gartner分析师梁安(音译)表示:“具有拍照功能的彩屏手机已经进入了低端手机市场,进一步压缩了非彩屏手机的生存空间。”

  此前有分析人士预测,随着3G网络服务在亚太地区逐渐铺开,3G手机将成为手机用户的首选。但在2004年,代表未来发展方向的3G手机并没能在亚太市场成为主流,梁安表示:“3G手机的销量令人失望,这主要是因为市场上缺乏具有吸引力的3G手机,同时运营商关注的重点仍然是高端用户。”

  2004年诺基亚在亚太地区占有的市场份额为30.8%,比2003年增长了1%;三星电子紧随诺基亚之后排在第二位,其手机销量同比增长31%达到2820万部,占有的市场份额为17.1%;摩托罗拉位列第三,2004年手机销量为1860万部,但市场份额下滑了1.4个百分点,降至11.3%;LG电子排在第四位,2004年手机销量为930万部,市场份额下滑了1.1个百分点,降至5.7%;索爱排在第五位,2004年手机销量为810万部,市场份额为4.9%。

  中国国内手机品牌中,波导的排名最高,位居第六位。2004年波导的手机销量为580万部,但市场份额下滑了1个百分点,降至3.5%。(小帆)


  点击此处查询全部手机销量新闻 全部诺基亚新闻

评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网