科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 摩托罗拉亚太区高层调整专题 > 正文

摩托罗拉中国换帅高瑞彬掌印


http://www.sina.com.cn 2005年04月07日 10:18 东方早报
科技时代_摩托罗拉中国换帅高瑞彬掌印
摩托罗拉中国新帅高瑞彬
点击此处查看全部科技图片

  早报记者 黄蓉 早报北京专稿 殷玉生

  在短短的两天之内,摩托罗拉中国最高管理层同时变脸。4月5日,摩托罗拉(中国)电子有限公司总裁临时换人,摩托罗拉公司资深副总裁兼摩托罗拉大中华区网络事业部总经理高瑞彬即日起出任此职,同时,高瑞彬将继续担任摩托罗拉大中华区网络事业部的总经理。而上任仅一年多的摩托罗拉中国前总裁时大鲲被任命为摩托罗拉亚太区业务拓展资深副总
裁,专注于公司的发展战略并继续领导摩托罗拉在中国的研发工作。

  此前一天(4月4日),摩托罗拉公司刚刚宣布该公司高级副总裁梁念坚出任亚太区总裁,此外梁念坚还出任摩托罗拉(中国)电子有限公司董事长。此前,摩托罗拉(中国)的董事长是吉恩·戴莱尼。梁念坚同时还是摩托罗拉亚太区管理委员会的成员,并兼任摩托罗拉与杭州东信的合资公司的副董事长。他将领导摩托罗拉在整个亚太地区及区内各个国家的业务战略的制定和实施。他的主要职责包括:针对摩托罗拉公司的全球性客户实施战略性客户管理;推动地区市场营销和销售计划的执行;加强公司与本地区主要客户的关系。此外,他还将继续负责摩托罗拉网络事业部亚太区的工作。高瑞彬和时大鲲两人均向梁念坚汇报。

  “这一决定有点突然,5日那天时大鲲本人还在美国,公司连夜开会后突然宣布了此事。”有知情人士告诉记者。

  但摩托罗拉(中国)传播与公共事务部总监杨伯宁否认了事发突然的说法。他表示,这是公司为顺应市场变化而寻求变革,公司架构正从以产品为中心向以客户为中心转移,业务部门的负责人将更多地参与公司管理。

  对时大鲲的去职原因,摩托罗拉讳莫如深。有业内人士判断,之所以去职,可能是因为长期从事化工产业的时大鲲缺少专业的电信行业经历,管理技术背景深厚的摩托罗拉力不从心。另外摩托罗拉电信方案部相关人员也讲道,任命高端彬为中国区总裁,主要原因是中国3G牌照发放在即,让从事电信设备(含3G)部门管理的高瑞彬同时任中国区总裁,有利于对中国3G市场的开拓。这两位紧急空降的高层均为摩托罗拉的功臣。

  摩托罗拉中国新帅高瑞彬在通信业有20多年的从业经历,自1993年起开始领导摩托罗拉(中国)网络事业部。他与主要客户和政府部门发展了牢固的关系,并在推动网络事业部向在大中华区的电信运营商提供端到端解决方案等领域发挥了重要的领导作用。

  梁念坚于1999年加盟摩托罗拉公司,负责公司在亚太地区的网络和基础设施业务。在与日本KD-DI、中国联通、中国移动、香港和记黄埔等运营商合作开发和建设CDMA和GSM网络的工作中,他发挥了至关重要的作用。


  点击此处查询全部摩托罗拉新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网