科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网通拟购母公司四省网络专题 > 正文

网通董事长不谈收购联通 拟购母公司4省业务


http://www.sina.com.cn 2005年04月07日 02:18 每日经济新闻

  去年纯利92亿,拟收购母公司4省业务

  杨? NBD上海报道

  去年11月16日在香港及美国上市的中国网通(0906.HK)昨日公布2004年业绩,纯利为92.48亿元人民币,扭转了2003年度的亏损111.11亿元人民币。根据网通的招股文件,公司预
期截至2004年底,盈利将不低于91.53亿元人民币,此次公布的业绩明显高于招股书预期。

  网通首席执行官田溯宁表示,公司计划向母公司网通集团收购余下4省的业务,包括黑龙江、山西、吉林及内蒙古,但没有确定时间。估计收购方法会参考中电信(0728.HK)、中移(941.HK)的注资方法。

  对于中国联通的GSM网络将与网通合并,组成新的中国联通的报道,网通董事长张春江表示,昨日已致电国资委,国资委确认其立场与1月初发表的声明没有改变。1月28日,国资委新闻发言人杜渊泉曾表示,中国联通被拆分目前无明确方案。另外,对于早前中电信表示,有意联手网通收购联通的网络,张春江拒绝作出评论。

  对于网通今年的发展,田溯宁表示,今年公司将重点发展宽带业务。

  网通董事长张春江表示,有关母公司网通集团与电讯盈科(0008.HK)合作在南方6城市发展宽频业务,双方正在研究合作方案,很快就会落实。


  点击此处查询全部网通新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
国画专题
国之瑰宝水墨风情
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网