科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005年全球IPv6高峰论坛专题 > 正文

电联担忧IPv6分配不均 重蹈IPv4被抢覆辙


http://www.sina.com.cn 2005年04月06日 17:07 ChinaByte

  天极网4月6日消息 (记者 宋保强) 电信联盟电信标准化局局长赵厚麟在4月5日的中国IPV6全球峰会上表达了对IPV6地址分配和管理机制的担忧。

  “现在的IPV6地址的分配基本上还是沿用IPV4的路子,还很难说公平合理。先入为主,先到先满足的原则对后来者又失公允。”赵厚麟警告说,“发达国家和一些占风气之先的国家抢占地址的现象还很普遍,并可能愈演愈烈。”

  赵厚麟介绍,中国申请的IPV6地址占分配出去的1.7%,约为日本的1/9,美国的1/8,韩国的1/3强,占全球排名榜的第16位,甚至少于台湾地区的拥有量.

  "我觉得眼下重要的不在于手中的地址多少,也不在于将来能否争取多少新地址",赵厚麟认为,"问题在于中国对眼下的体制是否满意,是否能在哪里受到公平对待,以及是否能把握自己未来的命运."(完)


  点击此处查询全部IPv6新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网