科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 双模小灵通能否单骑救主专题 > 正文

运营商称双模小灵通暂不上市 政策瓶颈难破


http://www.sina.com.cn 2005年04月06日 06:55 新闻晨报
科技时代_运营商称双模小灵通暂不上市 政策瓶颈难破
运营商称双模小灵通暂不上市 政策瓶颈难破(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  晨报记者 陈杰 实习生 徐运 报道

  针对双模小灵通4月将上市的传言,记者昨天从上海电信了解到,目前该公司并未接到双模小灵通上市的上级通知。上海电信内部人士透露,这种产品眼下仍处在内部测试阶段。政策瓶颈使双模小灵通短期内不可能在市场大规模销售。

  简单地说,双模小灵通就等于把一部手机和一部小灵通集成在一部机器上。这样小灵通因信号不好容易漏接电话和单纯使用手机话费比较高昂的缺点都可以避免了,同时在身上带着手机和小灵通的“双枪一族”也能实现“减负”。所以,双模小灵通的想法一出,立即受到热捧。

  记者了解到,采取“非常规”的发展策略,诸如小灵通的“双模化”可能是运营商一直在思考的问题。不过,上海电信有关人士昨天称,目前还没有接到关于小灵通机卡分离和双模小灵通上市的通知。

  前些时外地曾传出双模小灵通在个别市场低调上市,但是生产厂商的态度显然并不认同。UT斯达康上海分公司总经理助理顾旭强表示,斯达康虽然制造了一批双模小灵通在供电信运营商进行测试,但从未考虑在国内上市。而中兴通讯上海研发中心手机事业部负责人则表示,双模小灵通在技术上实现没有问题,只是运营商的态度尚不明确,他们仍在等待。信息产业部企业管理研究所范玉钟告诉记者,信息产业部目前没有给双模小灵通颁发牌照的打算。也就是说,目前还不允许电信运营商“跨网经营”。

  业内人士透露,双模小灵通的真正阻力其实来自于移动 、联通等移动 电信运营商。由于年内国家将颁发3G牌照,如果双模小灵通形成很大客户群,必将在一定程度上抢走移动 和联通的一些未来用户,它们必定将千方百计阻止其市场推广,比如在技术上设置互连互通障碍以及向信息产业部求援等。


  点击此处查询全部双模小灵通新闻

评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网