科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 摩托罗拉公司正式宣布新任CEO专题 > 正文

摩托罗拉新设亚太总裁 中国公司地位将提升


http://www.sina.com.cn 2005年04月06日 03:14 第一财经日报

  本报记者 幸玮 发自北京

  4月4日,摩托罗拉宣布由梁念坚担任摩托罗拉亚太区总裁,同时兼任摩托罗拉中国区董事长。昨天(5日)记者了解到,梁念坚已于一周前上任中国区董事长一职,今后其中国公司的各事业部负责人将直接向梁念坚汇报,同时由梁念坚掌控中国公司战略。

  据知情人士称,此前由于按照业务部门分,摩托罗拉(中国)公司的各大业务部门高层均直接向美国总部汇报,董事长兼总裁一职有权力空置现象。

  此次,除了权责划分,梁念坚的任职也和中国区业务在摩托罗拉全球战略版图中的“地位提升”有关。摩托罗拉称,梁念坚将负责该公司在整个亚太地区及区内各个国家的业务战略的制定和实施。摩托罗拉北亚区的一位高层表示,亚太区总裁职位的新设和加强亚太区以及中国区的地位不无关系。据了解,摩托罗拉中国区手机业务已拆分为东、西、南、北四个区域,与日本以及中国香港和中国澳门等一起直接属于北亚区管理,原来中国区一层编制则从此取消。根据新的架构,中国内地四个大区与日本、韩国等地平级,这实际上提升了中国区的市场地位。

  “但和其他部分外资企业有所不同,中国公司是隶属于亚太区的管理机构。”摩托罗拉传播与公共事务部总监杨伯宁告诉记者。


  点击此处查询全部摩托罗拉新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网