跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

梁念坚出任MOTO亚太总裁 将接任中国董事长

http://www.sina.com.cn  2005年04月04日 14:48  新浪科技

  新浪科技讯 4月4日,摩托罗拉公司(纽约证交所代码:MOT)今日宣布摩托罗拉公司资深副总裁梁念坚出任亚太区总裁。梁念坚将领导摩托罗拉在整个亚太地区及区内各个国家的业务战略的制定和实施。

  梁念坚是摩托罗拉亚太区管理委员会的成员,并兼任摩托罗拉与杭州东信的合资公司的副董事长。此外,梁念坚还将接替吉恩-戴莱尼出任摩托罗拉(中国)电子有限公司董事长。

  摩托罗拉在发布的资料中表示,梁念坚的主要职责包括:针对摩托罗拉公司的全球性客户实施战略性客户管理;推动地区市场营销和销售计划的执行;加强公司与本地区主要客户的关系。此外,他还将继续负责摩托罗拉网络事业部亚太区的工作。

  摩托罗拉首席执行官爱德华 詹德说:“梁念坚担任摩托罗拉亚太区总裁的职务是因为他对亚太区市场有着深入的了解并具有丰富的经验,这一切将使其为摩托罗拉公司在这一地区的业务发展做出更多的贡献。亚太区总裁职务的设立,也将为摩托罗拉公司倡导的推进业务发展战略、建立以客户为导向及加强公司治理等发展方向起到示范作用。梁念坚将带领他的团队在亚太地区(也是摩托罗拉公司最重要的地区之一) 大力推行摩托罗拉的无缝移动通信战略。”

  目前,摩托罗拉公司在亚太地区共有2万多名员工,对推动该地区(包括成熟市场和新兴市场)通信行业的发展做出了巨大贡献。摩托罗拉公司在亚太地区拥有强大的生产制造、研发和软件开发基地,以及强大而广泛的供应链及营销网络。

  梁念坚出生于中国澳门,曾在中国香港和加拿大接受教育。他于1999年加盟摩托罗拉公司,负责公司在亚太地区的网络和基础设施业务。在与日本KDDI、中国联通、中国移动、香港和记黄埔等运营商合作开发和建设CDMA和GSM网络的工作中,梁念坚发挥了至关重要的作用。

  梁念坚在管理高科技公司方面具备丰富的经验,曾担任Brightpoint以及Tandem/康柏计算机公司的高层管理人员。梁念坚毕业于加拿大西安大略大学,获计算机专业学士学位。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有