科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网通购电盈两成股份专题 > 正文

电讯盈科洽购网通宽带股份 目标是发展IPTV


http://www.sina.com.cn 2005年04月04日 07:22 京华时报

  本报讯 (记者刘奇 辛苑薇)在田溯宁正式担任电盈董事局副主席后,网通和电盈的合作计划终于开始浮出水面。

  昨天,记者从网通香港上市公司了解到,电盈正计划购入网通集团旗下子公司———网通宽带的股份,并通过网通宽带覆盖全国的网络资源,在中国内地联合开展包括网络传输、增值服务等宽带内容业务。知情人士透露,电盈入股网通宽带后,主要目标是发展宽带视
频业务(IPTV)。电盈有意借助网通的用户和网络资源,将其在香港运营的宽带视频业务(NOW)经验,复制到内地市场。

  据了解,电盈可能通过购入网通宽带49%的股份,实现双方在内地固网业务的首次开拓。电盈副主席兼董事总经理苏泽光在3月31日电盈发布会上曾透露,电盈和网通合作的宽带业务,初期将锁定南方6个城市,包括杭州、宁波、温州、重庆、扬州及成都。

  一位不愿透露姓名的网通内部人士称,实际上,目前网通国际、网通宽带两家子公司的业务已经暂时基本陷入停滞状态,这是在等待网通集团和电盈对于两家子公司的重组决议。

  在电盈以前公布的年报中,电盈宣布已经和网通成立多个工作小组,积极探讨在宽带视频、房地产开发、黄页业务、国际合作等方面合作的具体事宜,其中多项合作已经达成协议,只需等待内地法规及相关部门的批准就可开展。另外,网通已经开始把位于北京市朝阳区呼家楼黄金地段的机房交给电盈,用以开发豪宅,而这块面积达9万平方米的地皮,由于位于CBD的黄金地段,被普遍认为具有较大的开发价值。


  点击此处查询全部电讯盈科新闻 全部网通新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网