科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

亚信助力江苏联通 构建面向3G的BSS系统


http://www.sina.com.cn 2005年04月01日 17:10 赛迪网

  【赛迪网讯】为了应对即将到来的3G时代层出不穷的数据增值业务,满足客户更具个性化、差异化的服务需求,进一步巩固自身的核心竞争优势,近日,江苏联通委托亚信科技(中国)有限公司全面启动、全力构建面向3G时代的BSS系统,以便更好地为3G时代的全业务运营保驾护航。此项目不仅提高江苏联通作为“业务核心”的运营支撑系统的营运创收能力,提高江苏联通在激烈的市场竞争中全业务范围内的领先优势,同时作为中国联通全国试点工程,此举标志着中国联通在业务支撑系统领域的发展已进入新阶段。

  据悉,该系统遵循中国联通关于BSS系统的规划和标准,充分考虑了未来3G业务的支撑需求,不再局限于业务提供、计费等后台支撑作用,而是以成为创造营收的核心动力为目标,对现有系统进行了整合、归并、功能提升,并增加了一些新的子系统。与现有系统相比,建成后的该系统将大大提升对客户和合作伙伴关系管理的支撑能力:首先,整合专业计费与综合帐务系统,形成综合计费帐务系统,在保持计费帐务流程完整性的同时,提高处理的效率和及时性;第二、增加了产品管理功能,以支持产品的科学管理。该系统还大大丰富了与客户、合作伙伴沟通的界面,为客户和合作伙伴提供全面的管理和服务,这不仅为江苏联通内部经营管理者提供有效的经营信息,还为其各项经营策略提供支撑平台。

  随着3G时代的临近,对3G业务的支撑已经成为支撑系统面临的紧迫问题。3G业务与传统的话音业务在业务模式、市场模式、服务模式上有较大的不同,这就需要联通BSS系统既要立足现状,在对多媒体业务以及丰富的市场和服务模式提供一体化、标准化的支撑的同时,更具有一定的先进性,能够实现对3G所产生的包括多媒体、视频通话等在内的新业务提供强大支持,从而应对由于3G数据业务的丰富、产业链的复杂和竞争的加剧,以及以运营商为中心的运营模式确立所带来的全新挑战。

  作为中国领先的通信软件和服务提供商,亚信科技,根据江苏联通的业务现状,充分考虑未来发展,在规划中针对江苏联通的现状以及3G时代的业务发展需求,提出了先进性与实用性并重、逐步升级、平滑过渡、总部规划与分公司规划相结合等多项规划原则,从而保证了系统的可扩展性、经济合理性及安全性。

  亚信科技CEO张振清表示:“亚信作为中国联通长期的合作伙伴,一直密切关注移动运营商的业务发展,今后将会不断推出创新、先进的技术和产品,为中国的电信运营商提供更具价值持久性的解决方案,为3G时代的业务拓展打好坚实的基础。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
愚 人 节
整蛊先锋幽你一默
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网