科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通部署CDMA翻身计划专题 > 正文

联通“炫机”低价入市 四百元CDMA手机破冰


http://www.sina.com.cn 2005年04月01日 15:04 城市快报

  记者张喜庆城市快报“我们打了三年的交话费赠手机的营销战略近日调整了,除了4款价格较高的‘世界风’双模手机还采用此模式营销之外,其他凡冠以‘炫机’ 名称的CD-MA手机则完全靠低价战略直接杀入市场。”天津联通市场部有关人士昨天告诉记者。据了解,标志着营销战略改变的首款“超低端”手机今日将在本市全面上市,实际价格仅为398元。

  市场细分三层次

  联通市场部人士称,他们调整后的市场战略分为三个层面,“世界风”双模手机指向的是高端用户群,由于价格较高,多在三、四千元,仍然沿用交话费赠手机模式;中端手机价格定在千元左右;此外还有价格在三、四百元的超低端手机。

  统一命名炫机

  “除‘世界风’之外,我们的中低端手机以及今后上市的手机都将命名为‘炫机’。”据了解,继今年3月初,天津联通在全市范围内推出了十款千元左右的“炫机”,抢夺了不少中端客户之后,今日又推出了十款千元左右的炫机新品,包括LG、三星和诺基亚等国外知名品牌。

  超低端手机三、四百元

  此外,一款今日提前亮相的超低端炫机———中兴C705引起了记者的注意,据介绍,为了全面覆盖中低端市场,中国联通采购了大批超低端手机,包括中兴、海信等国产品牌,准备4月中旬在全国范围上市,价格都在三、四百元左右,“中兴C705之所以在月初上市,是先给市民一个惊喜。”据了解,这款超低端手机售价仅598元,还赠送200元话费,实际价格仅为398元。“该款手机性价比很高,不但是彩屏,而且可以高速上网浏览和下载,非常适合大中专学生。”联通市场部人士称。

  战略调整三大原因

  业内人士分析,联通之所以改变战略,有三方面原因:首先是手机终端的品种和档次增多,给联通细分目标客户群提供了空间;其次,联通大手笔的直接采购使得价格一步到位;第三,联通交话费赠手机战略目的是让消费者零首付用上

  CDMA手机,而随着CDMA网内客户已达到一定规模,更换新机型的客户越来越多,于是新款手机价格便成为留住客户的重要手段。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网