科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > CEC并购事件追踪专题 > 正文

中国普天终端事业本部挂牌 将推新英文商标


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 18:06 中国信息产业网-人民邮电报

  致力于推动移动终端产业发展

  本报讯 3月29日上午,中国普天信息产业股份有限公司在其总部举行了简朴而隆重的终端事业本部揭牌仪式,并在仪式上签订了三项终端技术和服务合作协议,旨在集中资源、优化布局,实施专业化的产业管理,为用户提供专业、贴心的终端产品和服务。

  中国普天终端事业本部揭牌成立后,负责直接经营和管理普天集团的移动终端产业,对普天内部终端相关研发、制造、市场和服务等资源进行科学配置,实施专业化的产业管理,直接组织本产业的产品研发体系,建立规模化、专业化的制造中心和分工协作的市场开发服务网络,为广大客户提供专业、优质的产品和服务,努力作到让消费者满意、让市场满意。

  中国普天董事长兼总裁邢炜在致词中表示,中国普天目前正在全面进行多项改革,面向3G及下一代网络建设进行积极的产业准备,终端事业本部的成立是普天深化改革、调整结构、集中资源、强化主业发展系列改革举措中的重要一项。她还透露,中国普天下一步将适时推出新的英文商标,促进国内及国际业务的全面增长。

  中国普天副总裁兼终端事业本部总经理鲍康荣介绍,终端事业本部将对研发、制造、市场和服务等资源实施专业化的产业管理,致力于在整个产业的每一环节上做到更专业、更高效、更有竞争力,提高普天整个终端产业的专业化水准,更好地满足广大用户的需求。同时,积极促进终端业务和增值业务的结合,推动中国普天以自主品牌为主的终端业务更快地发展。他还表示,终端事业本部将加强与中国普天系统事业本部、国际事业本部的配合,共同把握即将到来的以3G和NGN建设为标志的新一轮市场机遇。

  据悉,中国普天是国内最早进入移动通信终端产业领域的企业之一,国内第一条手机生产线、第一部合资品牌手机和第一部国产自主品牌手机都诞生在普天。目前,中国普天旗下的多个自主品牌和合资品牌手机活跃在国内外市场并拥有良好的市场声誉。2003年至2004年,中国普天及其合资公司手机的产销总量累计超过1亿部。

  (姚传富 人民邮电报)


  点击此处查询全部普天新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网