科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国网通确定05年全国网络资源调度工作思路


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 15:09 中国信息产业网-人民邮电报

  3月28日至29日,中国网通2005年全国网络资源调度工作会在郑州召开,确定将以服务市场、服务客户、服务分公司为总体指导思想,集中精力做好生产保障、通路组织、完善流程、资源管理和调度支撑等工作,提升中国网通的核心竞争力,全力保障企业各类业务稳步健康发展。

  为了提高网络资源的综合利用能力以及企业网络部门快速响应市场的能力,中国网
通建立了以成本为基础、以服务为宗旨、以效益为目标的网络资源调度体系,通过一系列的实践和摸索,整个集团的网络承载能力、网络生存能力和业务恢复能力等都取得了显著成效。2004年,中国网通集团全网长途电路开通及时率考核指标完成97.3%,长途电路开通反馈及时率反馈指标完成99.89%。在去年节日话务高峰,中国网通集团组织全网增开了节日临时长途电路,全网共增开国内长途语音电路925个2M,合计28675条,满足了全国的长途话务量和广大人民的通信需求。

  在网络组织优化方面,中国网通集团去年完成了骨干互联网、骨干数据网、骨干智能网与中国电信网络的拆分工作;组织全网实施了全国南北交换网网络调整工作,共开通语音电路近10万条,关闭语音电路9万条;组织实施了吉通网络融合工作;集团骨干网与原控股骨干传输网通路互通优化工作;对骨干传输网通路组织优化,在不增加投资的基础上,优化调整出18个155M电路,共优化调整不同速率的电路284条。

  2005年中国网通集团将以服务市场、服务客户、服务分公司为总体指导思想,强化服务意识,提高服务质量,保证对业务的有效支持;理顺关系,加强沟通、联系,保证全程全网调度工作顺利进行;加强网络调度管理,加大网络调度工作的考核力度;统一流程,保证网络运行高效稳定,集中精力做好生产保障、通路组织、完善流程、资源管理和调度支撑等工作,提升中国网通的核心竞争力,全力保障企业各类业务稳步健康发展。(朱琳 人民邮电报)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网