科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通部署CDMA翻身计划专题 > 正文

联通走青春路线 Up新势力打造青少年品牌


http://www.sina.com.cn 2005年03月29日 09:52 东方网-文汇报

  年轻人专属通信品牌

  新通信时代已经到来,无可争议,这仍然是一个沟通的时代,最重要的沟通工具手机伴随着80后、90后的年轻时尚一族一起成长着,带来了沟通、带来了欢乐,更潜移默化的影响着他们的生活方式。如今,手机决不仅仅只是一种通信工具,伴随着多种增值功能的应用,业已成为彰显每个人的不同生活品位、生活状态的标徽。

  近日,中国联通的第一个客户品牌“Up新势力”在全国全面推出。“Up新势力”是中国联通专门针对15-26岁青少年的特点和需求量身打造的客户品牌,涵盖GSM、CDMA两网业务,主要面向学生、新上班族两大群体,提供贴近他们的产品、资费以及喜爱的行业联盟等特色服务。“Up新势力”的推出标志着青少年群体在中国联通有了自己专属的通信品牌。

  联通抢入校园市场

  “Up新势力”品牌是联通针对青少年市场的出招。目前,上海联通把校园市场作为重点突破口,正在全市各大校园开展“路演”。

  据了解,“Up新势力”是中国联通推出的针对青少年群体的全新的客户品牌,该品牌的目标受众是16岁-26岁的年轻人,同时青少年品牌涵盖GSM网、CDMA网,目前“UP新势力”使用的是GSM码号资源,CDMA号码的“Up新势力”将在今后择机推出。上海联通推出的“UP新势力”资费套餐,从资费标准来看,不但没有网内外差别定价,而且把通话费打到了最低0.1元一分钟,短信资费也最低降至了每条0.05元,同时赠送一定量的增值业务包。

  此外,“Up新势力”品牌还打破了原有固定的资费套餐形式,采用个人自由订制、自由组合的方式设置资费。

  进入品牌营销时代

  联通继“世界风”之后又在全国范围内进行“Up新势力”的品牌营销,显示出联通对整合品牌的决心和信心。上海联通相关负责人表示,资费的竞争是联通处于成长期采取的市场策略之一。随着联通的发展,市场角色由跟进者转变成为竞争主体,这就要求联通对品牌进行整合,保持品牌的延续性和一贯性。

  据了解,原来联通公司市场产品的推广主要是以省市为单位的,每个省市都推出了不同名称的业务套餐。此次联通弱化资费宣传而加强品牌推广,这明显针对移动的“动感地带”,自此联通通过“世界风”、“自由卡”、“本地行”和“Up新势力”与移动的“全球通”、“本地通”和“动感地带”全面竞争。市场人士分析,现在的市场竞争已经从单纯的产品竞争转到了品牌竞争。

  -链接

  关于“Up新势力”

  “Up新势力(U-Power)”品牌名中,“Up”是“向上”的意思,表示“好的、向上、赞同”,代表年轻人心目中的成就感和集体认同感;“势力”代表一种强大的不可阻挡的力量或潮流,体现了年轻人的自信心,希望“被认同、被重视、被关注、有影响力”的愿望。“U-Power”代表来自Unicom(中国联通)的力量把Up新势力“年轻人的力量”凝聚在一起,形成推动社会发展的新生势力。“Up新势力”推崇的品牌核心是“自信、创新、分享、团队”:“自信”是一种年轻人勇敢展现出来的力量,可以在时尚的多种角落尽情发挥,创造成长的梦想,演绎生活多彩性;“创新”,勇敢的尝试是与生俱来的,这种基因推动年轻人不断为自己提出全新自我的要求,也是坚定信心的力量;“分享”,所有的新体验都是大家的,创新与沟通分享得到无限的扩大;“团队”,代表相信自己,更加认同“1+1”的合力永远大于各自为政,认为“团结就是力量”。

  “Up新势力”将以话音及点对点短信作为切入点,把青少年喜好的增值业务整合在以“Up新势力”命名的联通在信、互动视界、神奇宝典专属栏目下,突出CDMA1X精品业务的差异化优势。根据青少年的通信消费特点及使用习惯,“Up新势力”产品分为基本包和功能包两部分,体现“随心定制,自由组合”的理念。基本包由话音业务、点对点短信套包组成,属用户必选部分,体现青少年对话音及点对点短信的消费共性。功能包则又分为话音类和增值业务类,用户可自由定制。话音类功能包根据青少年话音业务的消费特点制定,包括校园小区通话、夜间长途、亲友通话、假日通话、被叫优惠等选项;增值业务类功能包从青少年的消费偏好和消费能力的差异化出发,根据中国联通现有GSM、CDMA两网不同的产品特点区别设计,GSM网络如炫铃、铃声下载、如意邮箱、联通丽音、聊天交友、生活资讯等,而CDMA网络在此基础上还增加了互动视界、神奇宝典、彩e等CDMA1X各项增值业务可以选择,突出CDMA的差异化优势。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网