科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子与华为启动合资公司鼎桥通信


http://www.sina.com.cn 2005年03月26日 09:50 中国经营报

  作者:刘静

  西门子与华为日前宣布,两者共同投资的鼎桥通信TD Tech已在北京正式启动,TD-SCDMA的商用化产品也有望在年内推出。

  据悉,TD Tech公司在启动后将专注于TD-SCDMA技术及产品的开发、生产、销售和服
务,推进中国TD-SCDMA的商用化进程。西门子公司表示,TD-SCDMA的商用系统将在年内发布,华为公司常务副总裁兼鼎桥通信技术有限公司董事长郭平进一步透露,如果顺 利第三季度即可完成。

  目前,TD Tech合资公司的营销活动仍然以中国市场为主,主要生产和销售TD-SCDMA无线接入网络设备。基于TD-SCDMA的数字集群系统和无线接入系统也将作为合资公司的发展重点,使中国的政府、行业和企业能用中国标准的数字集群设备建设安全的集群网络。

  华为公司郭平透露,TD Tech的设备已经进入国内运营商的机房,参与信息产业部接下来组织的TD-SCDMA外场测试。另外,西门子和华为方面表示,通过TD Tech合资公司的努力,可望使包括欧美在内的其他国家运营商能借鉴TD-SCDMA在中国的成功经验而逐步采用此标准。

  新公司成立后,将在TD-SCDMA技术和产品开发上加大投入,会上,新公司还公布了详细的建立基站的项目规划,当未来的重点还是要深入到TD-SCDMA市场的商用中去。目前,合资公司研发的设备在2004年12月参加了信息产业部的外场测试,据透露,测试已经进入到具体运营商的门下。西门子和华为双方表示,TD Tech将在今年推出成熟的商用TD-SCDMA设备,但是,拒绝透露具体的时间。

  鼎桥通信技术有限公司是西门子通信集团与华为技术有限公司共同组建的全外资企业,于2005年3月18日在北京挂牌成立,TD Tech公司的总投入超过1亿美金。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网