科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

IPTV成宽带增值新业务 SBC组建节目制作团队


http://www.sina.com.cn 2005年03月25日 09:15 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNews专稿】SBC通信公司日前任命5名负责电视节目的高级主管充实到该公司的Lightspeed计划领导团队中。这五人分别是Amy Friedlander, Chris Lauricella, Richard Wellerstein, Richard Levine, 和 Martin Sansing。

  此外在SBC已经工作9年的Denita Willoughby也将加入这个团队。这些人的工作基地将是洛杉矶。SBC表示新任命的这些人在节目制作领域具有丰富的经验,广泛的人脉,将帮助SBC更好地为用户提供电视节目。

  IPTV的优势IPTV即网络电视,是利用宽带互联网的基础设施,以家用电视机作为主要终端,通过互联网协议(IP)来提供包括电视节目在内的多种数字媒体服务及其增值业务的技术。宽带接入用户可以有两种方式享受IPTV服务:计算机或者网络机顶盒+普通电视机。IPTV最大的优势在于“互动性”和“按需观看”,彻底改变了传统电视单向广播的特点。IPTV现在支持直播电视、时移电视(即对直播电视的快进、暂停和快退的功能)以及基于IP网络的视频点播业务。基于IPTV的业务平台,IPTV还能够提供可视电话、网页浏览、在线游戏、在线教育和网络交易等各种增值业务。

  目前传统电信运营商原有的电信业务正在失去客户、收入和利润,而其互联网宽带接入和应用业务正处于高速发展阶段。随着宽带用户的不断增长,开发利用宽带网络平台,进军宽带电视领域,是电信运营商的生存之战。由于网络传输技术和流媒体技术的成熟,通过高速互联网提供的电视服务正在成为现实。IPTV业务充分利用越来越流行、使用人数越来越多的宽带互联网技术,将电视信号转变成格式信号,在电话线或数据线上传播。面对这一宽带增值业务发展的大趋势,IPTV业务在2004年后期表现得尤为活跃。

  随着网络带宽的不断增加,人们对网络的需求已不仅仅停留在Web浏览上,而是需要更加丰富多彩的音视频内容,可以随时随地在网上看到想看的电视、电影。由于内容分发网络将内容推到网络的边缘,为用户提供就近性的边缘服务,保证服务的质量,因而成为许多ICP、ISP提供视频点播业务的首选。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网