科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中兴通讯隆重启动WCDMA和NGN欧洲巡展


http://www.sina.com.cn 2005年03月23日 16:23 新浪科技

  3月22日,中兴通讯--中国最大的通信制造业上市公司、中国本土最大的无线供应商,在土尔其伊斯坦布尔隆重宣布,规模空前的3G WCDMA和NGN欧洲巡回路演在这里正式拉开序幕。

  中兴通讯3G WCDMA和NGN欧洲巡展的开幕式在风景如画的旅游胜地伊斯坦布尔的CROWN PLAZA酒店举办。CROWN PLAZA酒店位于美丽的Marmara海湾,景色秀丽,空气中弥漫着淡
雅的花香。碧海蓝天的背景下,中兴通讯参加此次欧洲巡展的两辆大型巡展车在春寒料峭的阳光中格外耀眼,尤其是点缀于篮白车身间"LET'S 3G WITH ZTE"的巡展口号更象是在传递着出征的激情和信心。整个开幕式现场人流如梭、场面宏大、盛况空前,土耳其副总理Mr.Abdullatif SENER代表土耳其政府亲自出席中兴通讯欧洲巡展的开幕式现场并致以热情洋溢的讲话。同时,来自土耳其交通部、土耳其电信委员会(TTA)、GSM通信协会、土耳其最大的电信运营商土耳其电信(Turk Telekom)、土耳其三大移动运营商Turkcell、Telsim、Avea以及土耳其各大主要媒体300多位重要的行业官员、运营商客户和记者出席了此次规模空前的开幕活动。其中,来自土耳其三大移动运营商的CEO分别在开幕上对中兴通讯举办此次欧洲巡展致辞祝贺。

  这是迄今为止中国通信企业在欧洲举行的规模最大的一次产品巡回展示活动,也是继今年伊始与葡萄牙电信、阿尔卡特和法国电信等欧洲电信巨头建立战略合作伙伴关系之后,今年以来中兴通讯在欧洲电信市场上又一次战略市场举措。

  中兴通讯此次以"Let's 3G with ZTE"为主题的欧洲巡回路演将覆盖整个欧洲大陆,历经土耳其、希腊、罗马尼亚、匈牙利、捷克、波兰、德国、法国、西班牙和葡萄牙等欧洲10个重点国家,全程将持续4个月,其中在欧洲大陆的行程将会超过1万公里。中兴通讯此次路演旨在向所有欧洲运营商全面展示其业界领先的基于UMTS WCDMA R4版本的3G WCDMA V3系列"一站式"解决方案以及基于以低成本方式快速构建3G WCDMA帮助运营商网络和实现盈利运营的"运维工厂"解决方案。同时,下一代网络(NGN)多业务解决方案、WCDMA和NGN完美融合的解决方案以及为数众多的新一代语音、数字、视频等融合业务也是本次中兴通讯欧洲巡回路演的重要内容。尤为重要的是,此次路演中兴通讯将通过全面整合其在系统、终端、服务等方面的卓越能力和全球范围内的WCDMA和NGN网络建设经验,力求与欧洲客户进行"零距离"的沟通和交流,为正在走出3G"冬天"、逐渐复苏的欧洲运营商在运营观念、技术应用和市场创新方面带来全新体验和尝试。

  "欧洲是全球最为发达的通信市场之一,拥有众多蜚声全球的通信企业,同时也是全球3G WCDMA技术应用最多的区域之一。中兴通讯选择欧洲市场作为海外路演的"主场",一方面是源于中兴通讯自身在3G WCDMA和NGN 技术方面业界领先的商用能力,中兴通讯非常愿意将最好的产品和服务提供给广大的欧洲运营商,帮助他们构建盈利的3G网络并提供具有市场竞争力的业务;另一方面是中兴通讯对于整个欧洲市场的未来发展有良好的预期。欧洲市场作为中兴通讯最为重要的战略市场之一,是中兴通讯实现全球布局、高端突破的重要内容。目前,中兴通讯已经在欧洲大陆成立了15个具备本地化营销咨询、技术支持和服务保障能力的代表处。同时,我们也已经成功地和众多欧洲运营商和设备制造商建立了战略合作伙伴关系。"中兴通讯副总裁方榕女士在欧洲巡展开幕式上表示,"我们希望通过这次路演,让欧洲更多的运营商能够亲身体验中兴通讯3G WCDMA和NGN解决方案所带来的精彩感受,并让他们坚信,通过与中兴通讯的紧密合作,欧洲的运营商朋友们可以在激烈的市场竞争中占据更多优势、实现更多赢利。"

  伴随着中兴通讯国际化进程的全面深化,作为中国通信产业最早并成功实践"走出去"战略的标杆企业,中兴通讯近来在以欧洲为代表的全球高端电信市场已经取得了累累硕果并为中国通信产业赢得了自信和骄傲。2003年8月,中兴通讯和罗马尼亚邮政电信公司(Postelecom)合作,在罗马尼亚构建了世界上第一个全国性的下一代网络。2004年8月,中兴通讯为包括奥林匹克主会场、国际广播中心、新闻中心、记者村等在内的16个重点场馆提供的优质DSL宽带服务深受组委会一致好评。这是国产设备首次担纲奥运会通信网建设。2004年底,中兴通讯与俄罗斯最大的CDMA运营商Skylink签订了共同研发的合作协议。进入2005年,中兴通讯先后与葡萄牙电信、法国阿尔卡特、法国电信等建立了全球战略合作关系。这些立足欧洲并辐射全球市场的深度合作和突破,将使中兴通讯进一步巩固其在国际市场的领先地位,全面提升核心竞争力和品牌价值,从而加快进入欧美等高端市场的步伐。

  早在2004年8月,中兴通讯就圆满完成了中国通信史上首次全国范围的3G WCDMA巡展。在这次历经4个多月、横跨国内28个省市的"3G中国之旅"中,中兴通讯与中国各大运营商客户进行了全方位、多角度、深层次的交流和沟通。与此同时,在整个巡展过程中,中兴通讯3G WCDMA系统和解决方案所表现出的卓越性能和强大的业务提供能力,博得了各大运营商的广泛好评和信赖,被国内广大运营商盛赞为"第一次领略国产3G WCDMA系统的超凡风采"。

  此次中兴通讯启动规模空前的欧洲巡回路演,再次吹响了中兴通讯"全球化新征程"的号角,充分显示了中兴通讯作为中国实践"走出去"战略的标杆企业全力以赴引领中国通信产业实践"电信强国"的坚定信念和决心。奔驰在欧洲大陆的中兴通讯必将凯旋在全球。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网