科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 泥潭边缘的中科健专题 > 正文

中科健聘任邱韧为副总裁 张红城为财务总监


http://www.sina.com.cn 2005年03月21日 10:30 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNews消息】中科健(000035)日前召开的董事会,审议通过聘任邱韧为副总裁、聘任张红城为财务总监。

  邱韧,男,1959年出生,南京邮电学院本科毕业,曾任常州工业技术学院计算中心
主任、深圳市现代计算机公司常务副总裁、深圳豪信科技有限公司总裁。

  张红城,男,38岁,1996年武汉大学硕士研究生毕业,注册会计师。1996年至今任职于中国科健股份有限公司,历任财务部经理、总裁助理、财务负责人。

  随着新任总裁王栋上任,郝建学的重回,中科健开始进入新的时期。在这关键时候,公司5个老总中,3个老总已经选择辞职。他们是副总裁何小勇、唐东和刘和平,中科健的市场部、信息部、公共关系部等多个部门的部门经理等人也纷纷选择离开。 显然,中科健人事动荡。

  新任总裁王栋期望通过大刀阔斧的改革和措施尽快挽救已经步履维艰的中科健。开始掌控一切的王栋以其强硬铁腕的做事风格试图让中科健旧貌换新颜,但未能得到内部更多人的认同,甚至得到反对,人事动荡显示出人心浮躁,无所试从。

  最新的消息称,中科健债务重组方案已提交给深圳银行同业协会、工行、建行等债权人,且通过的可能性极大。中科健把除三星科健移动通讯有限公司、智联科售后服务公司外,其他关联公司的往来账务、账面存货、长期股权投资打包给郝建学新组建的智雄集团。另外,中科健只承担非关联公司担保的1.75亿元担保,其余担保也由智雄集团承接。按照此方案,重组后的中科健,总资产从先前的17.24亿元减为11.59亿元。重组方案已得到了供应商的支持,其中拖欠供应商的2.57亿元应付账款已被同意延期支付。银行方面也极有可能通过此方案,同意债务分3至5年偿还。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网