科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

京津组国产软件联盟 打造环渤海软件产业带


http://www.sina.com.cn 2005年03月18日 10:24 北京日报

  作者:刘世辉

  国内首个区域软件联盟“京津软件产业共同体”正在积极酝酿成立。据悉,京津有关部门已成立了京津软件产业共同体发展规划工作小组,该工作组副组长李彭越表示,“京津软件产业共同体”将大力扶持国产LINUX软件产业的发展,并大力发展软件外包,促进软件出口,并将吸引更多支持LINUX的跨国公司加入。

  “尽管现在我们还无法与微软抗衡,但是,由一家企业垄断的市场是不健康的,也是危险的。”李彭越表示。

  据悉,“京津软件产业共同体”的建设将分成两个阶段,今年为启动阶段,主要任务是完成该共同体的制度与框架建设。据记者了解,正式的规划方案将于今年5月10正式完成;而2006年-2008年为一体化阶段,主要是打造软共体品牌,实现统一政策、统一市场的目标。

  2004年,北京软件产业销售额突破500亿元,软件出口达2.27亿美元;而天津2004年累计完成软件收入70亿元,出口达1.68亿美元。两市均拥有国家级软件火炬基地以及软件出口基地资质。实现联手之后,“京津软件产业共同体”将成为全国最大的跨省市一体化软件基地。

  规划工作小组组长、北京市科委信息处处长姜广智认为,软共体今后还将吸引大连以及青岛加入,打造继珠三角电脑产业带、长三角芯片产业带之后,国内信息产业的第三条产业带——环渤海地区的软件产业带。


  点击此处查询全部软件产业新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网