科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科涉嫌违规操作 北电网络二次竞标中胜出


http://www.sina.com.cn 2005年03月17日 15:13 赛迪网

  作者:肖北

  【赛迪网讯】3月17消息,日前北电网络战胜思科,赢得了思科此前通过不正当途径获得的圣何塞市的一笔IP电话设备订单。

  据CNET报道,去年思科已经通过其经销商Unysis赢得了该笔合同。但是8月份,圣何
塞市取消了思科所获得的这笔合同,原因是圣何塞市政部门发现,思科在赢得这笔合同的过程中存在非正常行为。随后,便对此进行了调查。

  据悉,最初独立审计人员发现圣何塞市的技术官员没按正确的程序组织工程招标,而是请思科主管帮助他们制定招标建议。

  对此,圣何塞市的官员表示,他们这样做是因为当局没有明确的招标规定,到底应该使用思科的哪种设备。而调查人员指出,圣何塞市技术官员和思科的密切接触属于不当行为。

  据悉,北电网络此次获得的新合同金额为600万美元,与Unysis此前的报价相比低200万美元。

  圣何塞市副市长Edward Shikada表示:“事实上,在二次竞标中,北电和思科并没有正面交锋,因为思科合作伙伴的竞标权已经被取消了。”但Shikada仍表示,“我们对自己的选择很满意,因为北电的解决方案将给们带来‘端到端’的最大价值。”

  据北电预计,该工程有望于今年6月9日完工。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网