科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005电信服务研讨会专题 > 正文

运营商应对热点问题 解决卡余额方法大同小异


http://www.sina.com.cn 2005年03月16日 15:44 ChinaByte

  天极网3月15日消息 (记者 于艺婉) 很长一段时间以来,电信卡余额问题既惹得消费者不满,又令运营商颇为头疼,2005的315,消费者终于迎来了国内6大运营商对这个问题的共识。

  在消费者权益日当天召开的2005年电信服务研讨会上,中国移动通信集团公司市场部副部长刘尧根表示:“针对当前的电话卡余额热点问题,中国移动去年年终就进行了研究
,非常重视这个问题,本着从客户利益出发,大体上我们会有这样一些措施,近期开始增发30元面值充值电信卡产品,作为被叫服务的措施,同时可以为客户提供话费余额的转移或者是特殊的转帐。在不同的使用阶段,中移动会及时地以短信通知提醒客户消费。”

  对此,中国联通市场营销部副总经理于英涛称:“从今年3月10日开始,中国联通已经在服务协议方面取消了所有“最终解释权、不享受请求赔偿的权力”等与消费者之间的不对等协议。电话卡余额方面,我们跟中国移动保持一致,包括发行小面值30元的充值卡,延长有效使用期,同时到期宽延和余额转移。”

  据中国网通参会代表、监管与法律事务部总经理崔涛介绍,在电话卡余额处理方面,网通除了发行不同面值和不同有效期的电话卡之外,对电话卡上不足一个计费单元的少量余额采取附增一定金额电话费的方式解决。“对于到期仍有较多金额的电信卡,在部分省市已经进行了开展发行余额转存卡的试点;对于到期仍有余额记帐式电信卡,网通将采取发行专用余额转帐卡的方法解决。”崔涛说,“也就是说,用户可以在电信卡有效期过后30天内,到网通指定的营业厅办理转帐业务,并收取一定的手续费。网通将用户过期卡的余额转到专用转帐卡上,用户须在完成转帐之日60天内消费完卡内的余额,这样的话,基本上可以解决绝大多数消费者电信卡余额问题。”

  中国电信虽然未明确说明卡余额如何解决,但中国电信市场部副总监张新表示:“我们其实跟各大运营商一起仔细考虑过这个问题,我们现在所提供的几个解决方案应该说是基本上在能够解决卡余额处理问题。

  同时,中国卫星和中国铁通也就此发表了几乎相同的意见,这也体现了国内6大运营商对消费者提出的热点问题开始积极回应,并且在很大程度上取得了共识。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网