科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电信服务规范4月20日施行专题 > 正文

奚国华阐述以人为本电信服务工作思路


http://www.sina.com.cn 2005年03月16日 13:59 中国信息产业网-人民邮电报

  昨日,奚国华副部长在部电信管理局主办的电信服务论坛上发表讲话指出:全行业要牢固树立“以人为本”的服务理念,抓住当前社会反映的服务热点问题,采取措施切实加以解决,全面提高电信服务质量。

  奚国华副部长指出,2004年是信息产业部确定的“电信服务年”,全行业认真落实“以人为本”的理念,把政府监管与企业自律、社会监督结合起来,开展了“评优帮差”和
“行风评议”活动,推动了一些社会反映的服务热点问题的解决,对于维护消费者合法权益起到了积极作用。在充分肯定近年来电信服务工作成绩的同时,他也坦言,当前电信服务还存在一些与行业发展、与当前面临形势和要求不相适应的地方。他要求监管机构和企业从以下四方面入手,推动电信服务质量的提高。

  ——提高思想认识,牢固树立“以人为本”的服务理念。改革开放以来,我国电信业发生了翻天覆地的变化,所取得的成绩是有目共睹的。但随着用户规模的扩大、新技术新业务的推广应用、通信费用所占消费比重的增加、消费者维权意识的不断增强,用户对电信行业多一些关注也是自然的。前些年,用户关心的主要是装机难、修机难等服务水平方面的问题,而现在用户更多的是关心自己的合法权益,关心有关的业务规定是否方便、合理,是否符合用户利益,而且要求更多地了解有关的信息、更多地发表意见、更多地参与到电信业务规定的制订和完善过程当中。我们要认真分析这些变化,从思想认识上适应这些变化,并在工作方法上加以调整。电信企业的各级领导干部,都要有强烈的危机意识,一定要从思想深处牢固树立服务意识,从贯彻落实“三个代表”重要思想和科学发展观、从企业可持续发展的高度,真正把改善服务放在重要地位,把消费者满意不满意作为最高准则,把真正了解用户的需求、充分满足用户需求作为企业全部工作的中心环节,当作企业赢得用户、赢得市场以至生存和发展的一个关键,扎扎实实地抓紧抓好。

  ——形成工作机制,把改善电信服务当作当前的一件大事来抓。在年初召开的全国信息产业工作会议上,部已将切实解决电信服务热点问题、改善电信服务质量列为当前和今后的重点工作任务之一。政府部门要把对服务工作的督促检查摆到与其他工作同等重要的位置,下大力气抓好落实。企业的各项管理办法、规章制度要充分考虑消费者的合法权益,从方便用户、维护用户合法权益的角度出发,对用户提出的意见和要求要认真对待和研究,在兼顾国家、消费者、企业三者利益的基础上,提出解决问题的办法。现在虽然引入了市场竞争,经营主体多元化了,但“人民邮电为人民”的服务宗旨不能丢。各单位要从抓规章制度的落实入手,以贯彻《电信服务标准》为重点,以解决热点难点问题为突破口,把解决热点问题与建立长效机制结合起来,积极推动服务工作的规范化、制度化。要进一步完善政府监管、企业自律、社会监督的服务工作机制,将服务工作与行风建设结合起来,继续深化民主评议行风活动,加大服务质量监管工作的力度,努力推动电信服务整体质量的提高。

  ———加大工作力度,切实解决电信服务热点问题。近一段时间以来,一些电信服务问题受到社会的广泛关注。对此,要以对人民利益高度负责的态度来对待和处理这些问题,能够解决的要千方百计尽早解决;一时解决起来有难度的,也要抓紧时间认真研究,积极创造条件分步骤解决。

  ———充分发挥社会监督作用,共同促进电信服务质量的改善。近年来,信息产业部门重视听取社会各界对电信服务的意见,与有关专家学者、人大代表、政协委员和新闻媒体进行了积极务实的沟通。今后要继续做好这方面的工作,为企业与用户、企业与消费者之间的沟通和交流建立机制、搭建平台,为推动服务热点问题的解决积极创造条件。

  (张英 人民邮电报)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网