科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

500元CDMA手机下月上市 无须承诺最低消费


http://www.sina.com.cn 2005年03月15日 02:36 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇) 黑白屏仅需500元左右、彩屏也只要600至800元,众多消费者翘首以盼的低价CDMA手机下月即将上市。昨天,多家获得联通低价CDMA手机订单的厂商向记者证实,联通给他们的手机生产任务基本已经完成,只待联通最后发令。便可迅疾流向全国市场。

  “我们按联通要求定制的手机将最快于4月份批量上市。”京瓷振华通讯设备公司副总
经理孙有安在接受记者采访时拿出了一红一白两部样机,他说,这些外观小巧的手机市场售价将不会高于800元。而在联通一共下单的300万部手机中,这样的手机将会占到200万,其余100万则是更为便宜的黑白屏手机,由生产灵通UT斯达康提供。

  在孙有安看来,走向低端是联通和厂商们的必然之举,也是顺应市场之举,“只有先活下来才能有追求利润的可能。”孙有安坦言,此前CDMA手机高昂的价格将大部分消费者挡在CDMA网络之外,用户蛋糕没有做大,对于联通和手机厂商而言,想象中的定位高端带来的丰厚利润犹如镜中月可望而不可及。“不少厂家是生是死都是问题。”孙有安颇为感慨,中国联通打算通过这批低端手机的入市,激活市场人气,做大市场蛋糕。

  也正基于此,中国联通对于这批即将上市的手机所制定的营销计划并没有和以前一样设置包月消费的门槛。据中国联通一位人士透露,此次联通改变了以往推广CDMA手机的促销手段。这些低端手机上市之后,联通将不再采用捆绑促销的方式,用户无须承诺最低消费,也无须承诺在网几年。用户购买新的手机,选择资费套餐后,还能享受赠送话费的优惠。目前,这种营销模式已经在联通炫机上试点推行。

  此外,更让消费者心动的是,为配合联通CDMA从高端向中低端的战略转移,高通今年将支持手机厂商在国内市场推出多款支持BREW应用的低价CDMA手机。联通此举意味着价格低于千元的手机就能提供3D游戏、在线聊天和移动证券等服务,其中还包括手机电视、移动银行、铃声下载等。


  点击此处查询全部CDMA手机新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网