科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中外厂商打擂联通集采 中兴手机获50万大单


http://www.sina.com.cn 2005年03月14日 11:50 赛迪网

  【赛迪网讯】近日消息,不久前中国联通首次进行的“超低端”手机集采已经尘埃落定。经过近2个月的严格应标流程及评比筛选,中兴手机不但入围此次集采名单,而且还在中外厂商的对决中取得巨大成功,获得50万部的发货订单。

  面对此次集采,国内外厂商都表现得异常重视,几乎所有实力企业都参加了此次的市场角逐。中兴手机赢得此次集采的是为联通特意定制的彩屏折叠手机,目前市场上此类手
机价格均在1000元以上,甚至高达几千元,高居不下的价格使不少消费者望而却步,如今中兴手机的入围,给新春欲购机者提供了性价比更优的选择,也将带动彩屏折叠手机的进一步普及,颠覆单一的高价格门槛。

  这次超低端的集中采购,反映出联通对“老百姓”路线的重视与回归。据业内人士介绍,这次按联通要求定制化的手机将最快于4月份批量上市,这也意味着,用户们4月就能买到价格不到1000元的彩屏手机了。此次的超低端集采,预示了联通市场战略的转变 —— 联通将有意强化中低端产品的销售,而这种变革的内在动力则在于低端市场的巨大需求。据调查了解,由于多数C网用户还无法达到高端手机入网的话费要求,多数用户群还一直在中低端打转儿,因此联通需要更多的手机厂商为其提供中低端CDMA手机产品以迎合市场的需求。

  随着手机牌照审核制度的变革,越来越多的厂商将加入到手机生产商的行列,市场竞争将日趋激烈,甚至有厂商声称,要把手机当作白菜来卖。种种迹象表明,未来的手机市场,价格战将不可避免。而价格的迅速降低,对厂商的成本是一个严峻挑战,成本控制不利导致的手机质量和服务等问题也将浮出水面,特别是对于没有自有技术的厂商而言,问题将更加严重。在联通中、低端战略的实施过程中,厂商比拼的,不光是成本控制,而且还有技术、质量、售后服务等方方面面的较量。而中兴手机的长期自主研发战略,使其低端产品的优势得以全方位显现,不但成本较低,而且手机的返修率也比一般竞品为低。同时,在时间紧任务急的前提下,此次应联通要求特意定制的这批手机能圆满达标,也反映出中兴手机的快速反应能力和技术优势。

  为了保证产品的质量,联通对所有集采手机都进行了严格测试,并对候选手机的相关售后服务也进行了相应考察。中兴手机能从如此严格的审查中脱颖而出,也从一个侧面说明了中兴CDMA手机的综合优势。而在二季度,中兴手机还将推出其面向高端的多款CDMA产品,更显示出ZTE中兴在手机领域的全方位优势。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网