科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中移动去年盈利创新高


http://www.sina.com.cn 2005年03月14日 06:16 每日经济新闻

  杨勣 上海报道

  受益于去年四季度的良好表现,2004年,中国移动(0941.HK)纯利增长18%,达396.23亿港元,创出历史新高。

  上周五,中移动早盘跌至24.75港元,但在高派息刺激下,午盘后急升收复失地,收
盘报25.6港元,上涨2.6%

  由联通(0762.HK)转任中移动董事长的王建宙,首次主持中移动的业绩发布会时表示,2004年全年派息增加83%,是董事会考虑股东回报及未来3G投资后作出的决定。王建宙称,内地移动通讯市场已趋理性。今年以来中移动每月客户增长维持在300万名的水平。

  对于中移动有意收购香港移动电话商CSL的传闻,王建宙表示,中移动暂无意开拓海外市场。

  中移动业绩使得业界持乐观态度。德意志银行指出,从用户数量来看,中国是全球最大的电信市场,截至1月末的移动用户约为3.4亿。中移动去年第四季的业绩表现强劲。而且每户消费更出奇地反弹1%至85港元,因此把其今明两年的盈利调高9%~14%,把目标价由29.5港元提升至31港元。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网