科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 朗讯阿尔卡特洽谈合并专题 > 正文

分析师称摩托罗拉不可能联姻朗讯或北电网络


http://www.sina.com.cn 2005年03月14日 06:06 每日经济新闻

  近日国外有媒体报道,摩托罗拉可能会收购朗讯科技或者北电网络,但大多数分析人士对此提出质疑,他们认为摩托罗拉同朗讯或北电网络的联姻基本不可能实现。

  BearStearns&Co.公司在一份报告中称,由于无线产业生产能力过剩,导致业界的合并或收购传闻四起,其中实力强大的摩托罗拉自然就成为了一个潜在的收购者。

  但摩托罗拉不可能像有些媒体预计的那样收购朗讯或北电网络,因为这是两个最不可能的收购目标。报告中称:“对于摩托罗拉而言,朗讯和北电并不是好的收购目标,它们一个深陷财务丑闻危机,另一个也背负着沉重的提前退休债务。”

  近一段时间里,电信业的收购或并购消息不断,其中包括前不久达成的斯普林特-网信、西南贝尔-AT&T以及Verizon-MCI之间的交易。不过到目前为止,朗讯和摩托罗拉还没有就二者的并购传闻发表评论。

  LehmanBrothers公司的电信分析师斯蒂夫.莱维表示,有关摩托罗拉收购朗讯的传闻出现在一个月以前,当时部分分析人士认为电信运营商之间的并购合并势必会导致硬件厂商之间的整合,而摩托罗拉将在其中扮演重要的角色。

  

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有