科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通300万手机4月疯狂抢客 CDMA手机700元


http://www.sina.com.cn 2005年03月11日 07:15 北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 中国联通精心策划的CDMA战略即将进入市场攻坚战。记者昨日获悉,其最新采购的300万部低端CDMA手机首批将于4月20日交付,价格均在千元以内。

  据悉,日前联通低调进行了采购手机的市场招标,与以往不同的是,这次联通采购的CDMA手机价格全部低于1000元,市场售价可能在700元左右。这被市场看作联通最新的CDMA市场策略——主攻低端市场。

  业界分析,联通CDMA在建网之初一直走的是高端路线,现在这一市场基本饱和,CDMA手机商们希望在低端市场拿下更多的用户。

  “这是一个机会,是公司在日趋激烈的竞争环境下'活下去'的机会。”京瓷振华通讯设备公司副总经理孙有安说。该品牌来自日本最大的CDMA厂商,迄今一直专注于CDMA手机生产,是联通的“铁杆儿”支持者。但过去几年它专注于高端CDMA手机的路线显然并不得当,至今仍辛苦过活。

  于是,在大客户策略转变的同时,京瓷要抓住机会打一场“翻身仗”。它拿到了50万的订单。

  同时,记者了解到,此番招标中有一匹“黑马”杀出——UT斯达康拿到联通100万部的订单,这是其中最大的一笔,全部是黑白屏的翻盖手机。靠灵通起家的UT斯达康刚刚宣布涉水手机制造业,其第一款GSM手机已上市,借CECT的牌子全线介入手机业。


  点击此处查询全部联通新闻 全部手机新闻

评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网