科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

三星发动春季攻势 首批CDMA手机出击高端


http://www.sina.com.cn 2005年03月10日 09:50 新浪科技
科技时代_三星发动春季攻势 首批CDMA手机出击高端
三星电子无线事业部中国区总经理周晓阳称,CDMA新品阵营将是今年春季三星在华的重头戏
点击此处查看全部科技图片

  金朝

  3月9日,三星手机公布了其今年的第一场攻势,并且把目标选在了CDMA手机上。

  三星电子无线事业部中国区总经理周晓阳宣称,其由9款CDMA手机组成的强大新品阵营将是今年春季三星在华的重头戏,他透露,这个庞大的“CDMA手机团队”分别体现“拍照
”、“商务”、“前卫科技”这三个特点。

  值得注意的是,三星此次推出的一款手机高达330万像素,虽然这是否是国内第一款正式上市的300万像素以上手机无法考证,但这种配置在CDMA手机里确实罕见。并且,有一点可以肯定的是,这是全球首款采用三倍光学变焦镜头的拍照手机,代表了拍照手机的新颠峰。

  同时,此次三星也大推配合联通增值业务的CDMA手机,联通公司副总裁和联通增值业务部总经理王颖沛都到发布会现场,可见联通对三星的重视。

  周晓阳说,三星在中国的CDMA领域创造了数个第一,如中国市场首款CDMA1X手机、首款GSM/CDMA手机、首款CDMA百万像素手机,他当着联通增值业务部总经理王颖沛的面说,根据第三方数据,2004年三星电子在中国CDMA市场所占份额高达28%以上,稳居第一,显示出对三星CDMA手机极有信心。

  据悉,三星2004年手机销售为8600部,计划今年在全球销售手机1亿部,即要实现同比增长16%。为此,三星将战略定位于向高端用户开发复杂手机,提供游戏、音乐和电影功能。三星电子最近甚至率先宣布推出世界上首款具有强大的700万象素可拍照功能的手机,向其它手机制造商构成了严峻的威胁。

  业内人士认为,三星手机的优势在于定位准确,即用高技术、漂亮的设计进军高端领域,这一招既获得了广阔的市场,也利润丰厚。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网