科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 铁通上市倒计时专题 > 正文

铁通上市计划提速 国资委正式派出监事会


http://www.sina.com.cn 2005年03月09日 07:12 京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 在移动、电信、联通网通4家超大型国有电信运营商先后海外上市后,铁通的上市计划也终于被提上了日程表。

  昨天,记者从铁通集团获悉,国资委已经正式派出监事会进驻铁通集团,以加快铁通现代企业制度和股份制的改革。

  目前,国资委已经任命了铁通监事会主席钱桂敬为首的铁通监事会。

  据了解,这也是铁通划归国资委后,作为大股东和监管部门的国资委,首次向铁通正式派出监事会。此前,国资委已经在去年6月份,通过任命赵吉斌为首的铁通第一届董事会,明确要求铁通进行股份制改造。

  此前铁通集团董事长赵吉斌在多个场合公开表示,铁通已经开始和多家国内和国际资本机构接触,以寻求在资本层面的合作。而据铁通内部人士透露,根据赵吉斌的计划,铁通可能在2-3年内正式上市。

  目前,在6家基础电信运营商中,只有铁通和卫通尚未上市,相对于资产均超2000亿元的移动、电信、联通、网通4大基础电信运营商,铁通的总资产仅为476亿元。


  点击此处查询全部铁通新闻

评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网