科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 泥潭边缘的中科健专题 > 正文

中科健高层换班 董事长侯自强辞职郝建学接任


http://www.sina.com.cn 2005年03月08日 04:44 新浪科技

  新浪科技讯 3月8日早,中科健在几经周折之后宣布了高层调整方案,公司董事长侯自强辞去董事长职务,且董事会已同意选举郝建学为公司新任董事长,同时据公告信息披露,此前所传宏智科技总裁王栋将出任中科健总裁的消息得到证实。

  郝建学在退居后位不足百日之后,重回中科健的权力中心。

  另外,中科健还披露了与广州海纳投资公司的资产转移流产信息,中科健称,3月7日
,深圳科健集团已向该公司回复,广州海纳目前已经终止了收购中科健29.01%法人股股权的交易,而终止协议正在协商。

  广州海纳接盘中科健不到三个月后抽身而退。

  以下为中科健公告:

  中国科健股份有限公司董事会

  2005年第一次临时会议决议公告

  本公司及公司董事保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中国科健股份有限公司董事会2005年第一次临时会议于2005年3月1日以电话方式发出会议通知,会议于2005年3月5日下午在深圳召开,会议应到董事12人,实到董事8人,董事杨清正、曹传德、夏一伦、王晓清(独立董事)先生未能出席会议,公司2位监事列席了会议,会议由董事长侯自强先生主持。会议符合《公司法》和本公司《章程》的规定。与会董事经认真审议,一致通过如下议案:

  一、关于更换公司董事长的议案

  1、同意侯自强先生辞去公司董事长职务:

  公司董事长侯自强先生日前向公司董事会递交辞呈,其因年事已高,请求辞去公司董事长、法人代表职务,公司董事会同意其辞去公司董事长、法人代表职务,并对其担任公司董事长职务期间所作出的贡献表示衷心感谢。同意票8票,反对票0票,弃权票0票,该项议案获得通过。

  2、同意选举郝建学先生为公司董事长。

  鉴于公司原董事长辞职,公司董事会同意选举董事郝建学先生为公司董事长。同意票8票,反对票0票,弃权票0票,该项议案获得通过。

  二、关于调整公司高管人员的议案

  1、同意王海斌先生辞去公司总裁职务:

  董事会要求王海斌先生作好离任交接工作,并将对其进行离任审计。同意票8票,反对票0票,弃权票0票,该项议案获得通过。

  2、同意聘任王栋先生为公司总裁:

  王栋先生只是职业经理人,与公司的股权变动没有任何关系。同意票8票,反对票0票,弃权票0票,该项议案获得通过。

  3、同意聘任闫子荣先生为公司副总裁。

  同意票8票,反对票0票,弃权票0票,该项议案获得通过。

  4、鉴于公司组织结构调整,同意何小勇先生、唐东先生、曹传德先生辞去公司副总裁职务。同意票8票,反对票0票,弃权票0票,该项议案获得通过。

  三、关于公司对外担保情况及生产经营情况的专项说明近期,公司对外担保情况及生产经营情引起监管部门和新闻媒体的关注,公司董事会经过认真了解后,现对有关情况说明如下:

  1、公司对外担保情况

  2005年1月19日,本公司刊登了《关于对外担保的重大提示性公告》(公告编号:2005-02),公司已着手清理对外担保,但由于公司经营管理层近期发生变动,清理工作受到一定影响,鉴于此,公司董事会责成新的经营班子抓紧落实并尽快完成清理工作,并尽早披露清理结果。同意票8票,反对票0票,弃权票0票,获得通过。

  2、公司生产经营情况

  公司目前以生产、销售“三星—科健”复合品牌手机为主,生产销售状况基本正常。公司目前资金状况仍然比较紧张。同意票8票,反对票0票,弃权票0票,获得通过。

  特此公告

  中国科健股份有限公司

  董事会

  二OO五年三月七日

  附件一:

  郝建学先生简历

  郝建学,男,1962年9月出生,大学本科毕业。曾任深圳华光电脑排版系统有限公司

  副总经理,深圳市智雄电子有限公司董事长,1998年始任本公司任董事、总裁职务,现任本公司董事。

  王栋先生简历

  王栋,男,1973年出生,研究生学历。

  1994年~1996年,浙江大学科技开发总公司,任技术总经理;

  1996年~2003年,宏智科技股份有限公司,任董事、总裁、技术负责人。

  闫子荣先生简历

  闫子荣,男,1962年出生,主要经历:

  1979年-1983年,就学天津科技大学自动化专业,本科毕业。

  1983年-1992年,在内蒙电子研究所、中软内蒙古公司任职,任软件部经理。

  1993年-1996年,任职深圳太极软件公司,任市场部经理。

  1996年-2000年,任职华迪计算机有限公司,任深圳分公司总经理,负责华南/西南片区经营管理工作。

  2000年-2003年,任职宏智科技股份有限公司,任公司副总裁,负责全国营销工作。

  2003年-至今,任深圳世纪安软信息技术有限公司总经理。


  点击此处查询全部中科健新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网