科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 铁通上市倒计时专题 > 正文

铁通董事长赵吉斌称铁通将在2到3年内上市


http://www.sina.com.cn 2005年03月07日 18:03 新华网

  新华网北京3月7日电 (记者 全晓书 赵晓辉) 中国铁通公司董事长赵吉斌7日在接受新华社记者采访时说,铁通将在今年发行债券,并准备在2-3年内选择优良资产上市。

  在此间出席十届人大三次会议的全国人大代表赵吉斌透露,目前,铁通正在积极接触包括各类金融、电信企业在内的国内资本,有些已经形成意向,其中包括广东盈通。同时,他介绍,铁通公司也在积极准备与国际资本的合作,其中包括运营商和一些IT产品厂家,
美国思科公司和加拿大北电网络公司名列其中。

  去年6月,国务院国有资产监督管理委员会批准铁通成立董事会,工作的重点就是实现资本和产权多元化,进行股份制改造。

  这位负责人说,为了推动上市步伐,铁通已成立了专门的部门,并与相关单位进行了接洽。

  中国铁通是继中国电信、中国网通、中国联通、中国移动之后的中国第五大电信运营商。目前,在中国六家主要电信运营商中,只有中国铁通和中国卫通尚未上市。2004年末,中国铁通总资产达到476亿元,前三年年产值平均上升37%,去年上升51%。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网