科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北电网络高层调整 前思科高管成为二号人物


http://www.sina.com.cn 2005年03月05日 09:24 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月5日消息,北电网络于当地时间周五宣布对高级管理层进行调整,以尽快引领这家电信设备巨头早日走出财务丑闻危机。北电网络总裁兼首席执行长比尔-欧文斯(Bill Owens)表示,从今年3月14日开始,他将担任公司董事会副主席兼首席执行长,而前思科高管加里-戴肯特(Gary Daichendt)将成为总裁兼首席运营长,并直接向他负责。

  欧文斯表示:“我们的目标是尽快摆脱财务丑闻的影响,而加里将在公司中扮演重要
的角色。”戴肯特曾经在思科担任执行副总裁和全球运营主管的等职务,不过2000年12月他离开了思科。加盟北电网络之后,戴肯特将负责公司的通信及企业部门、研发、服务与供应链功能以及全球销售和运营。Prudential Financial公司的分析师英德尔-辛格(Inder Singh)表示,欧文斯今后的工作重心将放在公司战略上,同时高层的人事调整也为他今年年底担任董事会主席铺平了道路。北电网络现任董事会主席威尔森(L.R. Wilson)在改选时将不会连任。

  UBS分析师迈克尔-乌洛克(Michael Urlocker)和尼克斯-桑多索普罗斯(Nikos Theodosopoulos)在一份报告中称:“戴肯特是一位受人尊敬的管理者,他在思科的工作完成的非常出色。随着北电网络逐渐走出财务丑闻,同时行业整合愈演愈烈,我们认为北电网络明年有可能更换首席执行长,因为欧文斯的上任更主要是为了解决财务丑闻危机。”

  北电网络还宣布,首席财务长皮特-库里(Peter Currie)同时还将担任公司执行副总裁。今年年初,北电网络提交了修改后的2003年财务报告,迈出了走出财务丑闻危机的关键一步。北电网络还任命了一名首席道德及守法长(chief ethics and compliance officer),帮助公司应对美国监管机构的调查。

  去年4月,北电网络的财务丑闻被公之于众,当时该公司解雇了总裁兼首席执行长弗兰克-邓恩(Frank Dunn)以及另外两名高管。去年8月,北电网络又解雇了另外七名高管,并裁员10%。(小帆)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网