科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

手机跳水13个关键价位 降价最狠头20名


http://www.sina.com.cn 2005年03月04日 07:45 北京娱乐信报

  从上周末起,北京地区各大卖场手机价格开始大幅下降,平均降幅在20%-40%。引发这场手机跳水风暴的首先是2月15日国美首届手机节的开幕,接着苏宁在敲定了今年500万部的手机直购订单后,于2月26日至2月28日举办了限期三天的手机降价优惠活动。然后伴随大中、迪信通等实力卖场多款产品下调价格,京城手机市场的价格体系终于整体跳水。

  空前降价

  本周,记者采访了大中、苏宁、国美、迪信通四家卖场。大中市场部负责人张先生向记者介绍说:“今年为大中提供直购的手机厂商有摩托罗拉、诺基亚、波导、夏新、TCL等,这充分保证了大中的低价手机战略。”苏宁市场部负责人徐先生说:“今年有了这500万部手机的保证,他们将能为消费者带来更多的惊喜。另外,本周末苏宁还将继续举办类似的优惠活动。”国美北京区负责人介绍,参与此次手机节活动的手机,平均降幅将达到20%以上,个别品牌产品降幅将超过30%而产品的组成均为名牌手机产品。

  对于今年手机价格走势,国美有关高层预言“只降不涨”。这是因为“手机的利润很高,渠道商利用大规模采购优势,足以将其价格继续向下拉低”。业内普遍认为,今年,黑白屏手机会加速退出,彩屏手机、高像素拍照手机将盛行。目前价格为2000-3000元之间的中档手机至少还有15%的降价空间;目前价格在4000元以上的高端手机至少有10%的降价空间。

  整体跳水啊,普通人谁不眼花?下面的文章从基本概念、最便宜(虽然我们尽力了,但这个是随时会变的,请谅解)机型到未来预测(观点虽来自业内人士,不过也有待验证)希望给您帮助,如果您想出手了,可以先看看这张图中有没有您的“骥”,如果没有至少也给您指个大致方向。

  特别提示:本文涉及全部手机价格,采自国美、大中、苏宁、迪信通等卖场,仅供参考。消费者购买时,请以各店内公示价格为准。

  488.00

  比小灵通还便宜

  恶补知识

  这么便宜因为是单色屏。虽然时下彩屏横行,但从最初的黑白屏到后来NOKIA那款经典的蓝屏,再到绿屏、白屏,彻底消灭单色屏手机也不容易。这类手机一般功能简单,适合很少用手机打电话的用户,如老人。

  低价模范:MOTOC115

  现价:488元

  淡蓝色背景单色显示屏、三款游戏、有闹钟、短信收发功能。

  大话未来:

  年末,单色屏手机基本退出市场,但就像黑白电视一样不会绝迹。

  570.00

  彩屏手机拿回家

  恶补知识

  彩屏手机可分两类,一类只是因为其屏幕是彩色的,看着好看;另一类可发MMS(彩信),用着也好。材质上,目前最常见的有TFT和STN两种。前者亮度较高,画质鲜艳,但比较耗电,价格高;STN通常叫“假彩”,功耗低,但色泽不如TFT,亮度不高,在阳光下看起来比较费劲,价格比较便宜。手机颜色还与色阶有关,通常分为256色、4096色俗称伪彩和65536-260000色俗称真彩,色阶越高越好,价格也相应提高。一般65000色,在市场上俗称“真彩”手机。

  低价模范:TCLQ550

  现价:570元。

  可惜是4096色。

  大话未来:

  年中普通彩屏手机预计还会降30%左右。

  799.00

  轻松实现手机上网

  恶补知识

  简单地说WAP就是手机直接上网,WAP的全称是“无线应用协议(WirelessApplicationProtocol)”,它提供了通过手机访问互联网的途径。这样,只要有了一个支持WAP的手机,就可以随时随地随身地访问互联网。

  低价模范:MOTOC157

  现价:799元

  支持WAP/GPRS无线上网。是低端主流机型。

  大话未来:今年年末,手机无线娱乐业将会比去年同期增长58%以上。

  900.00

  拍照手机新价格标杆

  恶补知识

  拍照相机通过内置或外接的数码相机进行拍摄静态图片或短片拍摄。目前其摄像头像素数以10万-130万居多。像素数越大,拍摄的图像分辨率越大,相应清晰度也会增大,同时清晰度与手机屏幕的分辨率也有关。

  低价模范:海尔V100

  现价:900元

  11万像素摄像头;65536色CSTN彩屏;支持WAP;带录音。900元的价位,不好再挑什么了。

  大话未来:普通30万像素手机,年中将降至760元左右。

  1100.00

  带MP3的手机

  恶补知识

  MP3手机就是指能播放、下载MP3音乐及铃声的手机。虽个性、时尚,但音质一般不如独立的MP3。

  低价模范:海尔Z1100

  现价:1100

  32MB内存,能存放七八首标准MP3歌曲;双声道立体声;fm、优盘功能。

  大话未来:MP3和摄像头今年开始将逐步成为标配,就像短信功能。

  1160.00

  能照相能摄像的拍照手机

  恶补知识

  虽然许多照相手机都带摄像功能,但绝不是所有的照相手机都可以摄像的。所以出手时要分辨清楚。

  低价模范:波导S689

  现价:1160元

  65536色STN屏;30万像素摄像头,可拍摄静态图片也可拍摄视频片断;配有自拍镜。可惜的是只有1.5MB内存。

  大话未来:今年新购机者,50%以上会带摄像头。

  1460.00

  解放大拇指的代价

  恶补知识

  手写输入指的是手机通过内置的触控笔在手机屏幕上手写,通过内部的识别系统把手写的各种字体转换为手机可识别的标准字体显示在手机屏幕上,一般会提高输入速度。

  低价模范:NOKIA6108

  现价:1460元

  因为它后壳上的那根铁质的手写笔,NOKIA6108拥有一个十分形象的绰号——“背剑武士”。它采用了T9联想输入法,识别率较高,是一款受男士喜爱的手机。

  大话未来:附加手写功能对手机成本影响并不很大,因此它还会降。

  1866.00

  突破蓝牙价格底线

  恶补知识

  简单说,蓝牙技术是一种利用低功率无线电在各种3C设备间彼此传输数据的技术。将通信技术与计算机技术结合起来,使各种3C设备在没有电线或电缆相互连接的情况下,能在近距离范围内实现相互通信或操作。最大的好处是能够取代各种乱七八糟的传输线。如:通过蓝牙可用手机直接向打印机传输无线信号,将拍摄的照片打印出来。或用蓝牙遥控你的PC……

  低价模范:索爱T628

  现价:1866元

  支持蓝牙及红外;30万像素摄像头,发送图片只需要按2次键。

  大话未来:虽然3G炒得很厉害,但蓝牙普及并不看好。

  2000.00

  游戏手机起步价

  恶补知识

  虽然几乎所有的手机都会内置几款游戏,但我们所说的游戏手机或在键盘设计上,或在内置软件上,总有一点与众不同,让你玩过就忘不了。

  低价模范:NOKIAN-GageQD

  现价:2000元

  118×68×22mm的机身比上一代更为小巧;按键布局更合理、好用。

  大话未来:价格会下降,功能会加强。

  2270.00

  可买百万像素拍照手机

  恶补知识

  所以要单说百万像素拍照手机,不只是因为价格降得快(不到一年前,刚出来时全部在4000元以上),而是因为只有像素达到百万级的摄像头,拍出来的照片才有点使用、流通价值,否则基本只能在手机上孤芳自赏。

  低价模范:波导D200

  现价:2270元

  130万像素摄像头;28×16065K色TFT内屏;外置扬声器。待机时间3天左右。不适合拍摄运动物体。

  2300.00

  旋转屏意味多变……

  恶补知识

  该机型是继直板型、翻盖型、滑盖型手机之后的一种新机型。除了时尚还方便人们进行拍照、摄像。普通旋转手机一般只能平面旋转180°,而旋转屏手机可直立进行180°—360°旋转。

  低价模范:LG910

  现价:2300元

  机身可360°旋转,具有强大的摄像功能,超长50分钟摄播,可从网上下载短片;内置33万像素VGA级DC,配有闪光灯及10张预置照相模板,4倍变焦和9张连拍……

  2580.00

  滑盖代表时尚

  恶补知识

  滑盖手机始于NOKIA7650,但盛行却是在三星E808、818面市后。它代表时尚,同时还略有女性因素。

  低价模范:三菱M800

  现价:2580元

  130万像素摄像头。主屏可作为镜子用。但机身稍大,似乎更适合男性用……

  大话未来:滑盖机型受追捧,预计今年市场占有率将达到21%。

  6980.00

  聪明得没有它不能做的……

  恶补知识

  智能手机除具备通话功能外,还应具备PDA的大部分功能,特别是个人信息管理以及基于无线数据通信的浏览器和电子邮件功能。智能手机为用户提供了足够的屏幕尺寸和带宽,既方便随身携带,又为软件运行和内容服务提供了广阔的舞台,很多增值业务可以就此展开。融合3C的智能手机,其实是各商家3G时代前战的预演。

  低价模范:MOTOA780

  现价:6980元

  A780强大的硬件配置使它在影音娱乐上也有非常出色的表现,但此机最值得称道的还是商务功能。

  索爱P910

  现价:6980元

  是一款集娱乐、办公、多媒体于一身的强大移动终端,采用了Symbian7.0操作系统,支持MemoryStickPro记忆棒,使得其内存扩展能力达到了1GB。

  大话未来:从去年开始,PDA的老板们日子过得胆战心惊。因为智能手机和PDA有一个就够了。

  (信报记者 徐娅萍)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网