科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉出售中芯国际股份 收入超一亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年03月03日 08:03 京华时报

  本报讯 (记者刘奇)记者昨天从摩托罗拉中国公司获悉,摩托罗拉全球总部已经在本周一通过出售中芯国际5.175亿的股份,获得了超过1亿美元的收入。摩托罗拉也由此减少了自己在中芯国际的股份。

  “这次出售,实际上是摩托罗拉去年剥离半导体业务的延续。”摩托罗拉中国公司公关总监杨伯宁表示。

  摩托罗拉此次售股的价格约在1.64港元至1.69港元之间,以最高价格推算,摩托罗拉在此次出售中获利约为8.746亿港元(约合1.12亿美元)。出售的全部股份约占摩托罗拉此前占中芯国际10%股权的1/3左右。其余股份仍处于禁止出售的规定时间限制内。

  摩托罗拉在去年10月底宣布实施芯片业务剥离计划,以自己在天津的一家厂换取了约10%的中芯股权和一个中芯董事会席位。

  以现在的出售价格来看,即使摩托罗拉出售其全部中芯股权,此次剥离半导体业务也肯定亏损。不过业内人士认为,从此前摩托罗拉承担飞思卡尔全部债务的举动看,即便承受较大的亏损,昔日芯片巨头摩托罗拉退出芯片业的决心也难以动摇。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网