科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

索爱进军移动音乐 在华推首款Walkman手机


http://www.sina.com.cn 2005年03月03日 07:35 新京报

  发布2005年新攻略,在华推全球首款Walkman手机

  本报讯 (记者 郭冬颖) 3月1日,索尼爱立信公司在深圳宣布推出全球首款Walkman品牌手机,同时索爱移动通信公司集团副总裁古尼拉对媒体宣称,索爱将全面进军移动音乐市场。

  此次索尼爱立信共发布6款新品,均为集影像娱乐于一身的产品,其中全球首款Walkman品牌手机是索爱今年的主打产品,同时也反映索爱今年发展策略与去年略有不同。古尼拉对记者说,“2005年索尼爱立信战略将会关注三个方面,即影像、娱乐、商务。”

  影像娱乐战略的实施,曾为索爱2004年盈利奠定了基础,索爱去年第三季度财报显示其第三季度营业额增长29%,达20.7亿美元,手机出货量增长51%,其中照相手机约占到第三季度销售额的60%.索尼爱立信移动公司执行副总裁杨怀博表示:“目前65%索爱用户都选择带摄像功能的手机,这表明市场对摄像手机的强劲需求,因此影像依旧是我们的主要方向。”

  除宣布影像娱乐战略外,古尼拉还重点对外公布了索爱2005年移动音乐战略,此次Walkman品牌手机的推出便是其中的一部分。古尼拉对记者说,未来的手机将是一个集成产品,影像、游戏、音乐还有更多的功能在手机上集成,这将成为一个新趋势,为手机企业带来新的机会,并且能推动运营商的收入。作为中移动的手机定制大户,索爱表示今年将会加大与运营商的定制合作力度,具体合作数额古尼拉未作透露。

  另据透露,诺基亚也在为推出手机作为音乐数字设备的概念与相关企业合作进行中,由于手机的载体特点,使得手机制造商有机会在数码音乐领域获得地盘。


  点击此处查询全部索爱新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网