科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005,中国3G牌照发放“加速跑”专题 > 正文

闻库:3G第二阶段测试结果还算满意


http://www.sina.com.cn 2005年02月28日 19:23 新浪科技

  在“2005年中国电信业发展与政策通报会”上,信产部科技司司长闻库介绍了3G的最新进展,他表示,信产部正在推动3G技术试验:组织完成3G网络技术试验,推动3G规划、标准制定、科研开发和产业化等工作。

  他表示,3G测试原来准备安排两个阶段,现在是安排了三个阶段,因为担心这个技术还不太成熟。

  他说,第一次测试实际上在去年实行的,去年的效果不像媒体宣传的那样,说3G已经来了,说3G风即将刮中国来了,但是我们测下来之后,去年的这个时候,3G的设备离我们还是很远。

  第二阶段,为了避免运营商,制造商大规模的投资,进行了一个室内的测试。这个室内的测试是上个月刚刚完成,对单系统的功能、业务进行了测试。在这次测试当中,除了测试单机之外,还做了设备之间的互操作、2G和3G的之间的漫游等功能,这个测试是在我们国家一个测试平台上测试的,也是在信息产业部MG—NET平台上面测试的。今年结束的这个测试结果还是比较满意的。

  他表示,现在应该特别关注3G的应用的问题,因为3G的运用实际上是最关键的一个部分。运营商和制造商都将对此进行大的投入。他说,根据预测,2005年关于业务开发和业务集成的投资,将相等于网络建设投资,所以说,在这个方面,不管运营商也好,制造商也好,要充分认识这个方面的重要性。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网