科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

报告预测大陆通讯业高速发展将持续至2007年


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 07:22 新闻晨报

  晨报讯 (记者 丁利民) 环球资源昨日发表的“中国通讯产业展望”产业报告显示,中国内地通讯行业,包括手机、蜂巢式基站和无线局域网/广域网(WLAN/WAN)设备的制造商,预测2005年的销售额将达到680亿美元,比2004年上升27%。

  负责产业报告的出版人马思礼表示:“中国内地通讯行业的急速发展预测将会持续至2007年,届时行业的销售额预期将可达到1036亿美元。”

  其中,手机制造业将以14%的平均年增长率发展至2007年。2005年,中国制造的手机产量将达到22300万部。手机用户量的迅速增长将带来相关产业的机会。预测2005年蜂巢式基站的销售额将达到54亿美元,比2004年上升12%。

  无线局域网市场今年的销售额预期为2345万美元,比2004年增加两成。有关增长是源自宽带连接的不断扩展、相关设备价格下调和笔记本电脑持续受用户欢迎等因素的影响。

  有关专业人士表示,通讯市场增长带动芯片的需求,报告显示,2005年中国大陆将需要价值590亿美元的集成电路,以满足需求。由于本土产量仍然有限,中国内地所需集成电路的91.9%将来自进口,这将继续为国际半导体生产商提供市场机会。


  点击此处查询全部通讯新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网