科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2005,中国3G牌照发放“加速跑”专题 > 正文

诺基亚计划在我国杭州建立3G开发测试中心


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 02:34 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】2月25日消息 据诺基亚台湾区总经理王建亚称,诺基亚将在我国浙江杭州建立3G开发测试中心。杭州同时也是诺基亚中国研发基地所在地,该基地2002年开始投入运营,专注于网络软件开发和3G平台技术。

  王相信3G电话需求的高速成长将有助于诺基亚进一步扩大在中国大陆市场上的存在,并指出诺基亚在中国的员工人数已有1985年的5个人发展到了现在的6000人。

  王称,诺基亚3G测试中心在中国投入运营后,该公司有望从亚太地区系统和设备服务供应商那里获得更多的合同。当前,诺基亚在全球拥有80家GPRS客户和45家3G客户。

  据2月23日发布的新闻称,诺基亚预计全球范围内的手机用户将在2010年突破30亿户,其中将近四分之一来自中国。

  来自日本的一家研究公司Fuji-Keizai消息称,2004年诺基亚在中国以12%的市占率取得了销量第一的位置,摩托罗拉以11%的市占率位居其次,而宁波波导则滑落至第三位,市占率为10%。

  据2004年3月份的一篇报道,2003年宁波波导取得了中国市场13.97%的份额,位居首位。紧随其后的摩托罗拉和诺基亚,市占率分别为13.43% 和13.34%。


  点击此处查询全部诺基亚新闻 全部3G新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网