科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚为中移动做定制手机 成攻占市场利器


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 09:45 上海青年报

  一款全新的为中国移动单独定制的手机正在成为诺基亚进一步攻占中国的杀手锏,而这一策略也将成为诺基亚董事长兼首席执行官约玛.奥利拉实现对中国市场野心的一把利器。昨日,特意前来中国庆祝诺基亚在华20周年的约玛.奥利拉表示,未来三年内中国将成为诺基亚全球最大的国家市场。

  本报记者 江敏

  去年中国已是诺基亚全球第二大国家市场

  刚刚坐上中国市场第一宝座的诺基亚迫不及待的暴露出更大的野心。奥利拉预测,到2010年,中国的手机用户将在目前的3.3亿的基础上翻一番。这些数字显然刺激了澳利拉对中国市场的胃口。其实,2004的中国市场已经成为诺基亚全球第二大国家市场。

  为了显露对中国市场的重视,诺基亚全球手机业务的总操盘手———诺基亚执行副总裁兼移动电话事业部总经理康培凯(Ol-li-PekkaKallasvuo)从今年开始正式被任命为诺基亚中国董事会董事长。

  昨日首次与中国媒体见面的康培凯在接受记者专访时表示,诺基亚2005年将在中国加大产业合作力度,其中,扩大与运营商的合作成为一个重点。

  扩大与运营商的合作

  记者获悉,诺基亚宣布为中国移动推出的定制手机6102就是一个重要的分水岭。据了解,这款手机不同于以往任何一款仅仅在软件上打上中国移动烙印的定制手机,它是按照中国移动的要求,从硬件和软件全面为中国移动单独定制的。

  其实,傍上全球最大的移动通信公司———中国移动,正在成为诺基亚全面攻占中国市场的一个手段,无论是在目前的2G、2.5G时代,还是在未来的3G时代。

  一位诺基亚中层向记者表示,一旦中国的3G市场启动,与中国移动有着良好关系的诺基亚将会成为最大的赢家。双方此次的结晶6102也许还只是一块试金石,未来的合作爆发出的能量将难以低估。


  点击此处查询全部诺基亚新闻 全部中移动新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网