科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子移动猛批退出说 将在华推出两款新品


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 07:13 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇) 新春伊始就被各种“退出”的传言围绕,但西门子并未打算放弃手机业务。昨天,西门子移动宣布,从即日起推出西门子移动电话全新品牌——“设计演绎生活”。与此同时,西门子还宣布近日将在中国市场推出两款新品,这些颇有“冲喜”味道的举动,显示了西门子对待手机业务的坚定决心。

  “作为全球公认的电子产业巨擘,西门子的传统优势毋庸置疑。”西门子在给媒体
的新闻稿中如实表达了自己将手机业务进行下去的决心。不过,如何利用西门子现有各项资源来成功实现手机业务的扭亏为盈,依旧如一座冰山横亘在西门子高层的面前。而外界诸多关于西门子退出手机业务的传言亦肇始于此。

  “如何将其固有的传统优势有机转化为在消费品领域的竞争优势,一直是西门子移动电话面临的重大课题,更是保持其全球第四大移动电话供应商地位的重要保障。”西门子方面坦承目前所面临的难处所在,不过西门子方面希望通过对全新的“设计演绎生活”这一手机品牌的推广,能够帮助西门子手机度过眼下困境。

  西门子移动电话中国区总经理韩梅蕊表示,新品牌的推出有助于西门子移动电话在全球稳固建立一个更具市场基础的清晰形象。

  过去几个月,关于西门子退出手机业务的传闻先后有多种不同版本在市场出现,波导、中兴等厂商都闪现其间,但最终都是以当事方辟谣而终结,不过由此进一步加剧了人们对西门子手机业务的看低态度。记者从北京几大主要卖场获悉,西门子手机销售状况均不能令人乐观,除去市场竞争、新品推出速度等因素之外,西门子手机动荡的前途亦是经销商们不敢力推西门子终端的主要原因。


  点击此处查询全部西门子新闻 全部移动新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网