科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通CDMA手机采购转低端 锁定千元以下手机


http://www.sina.com.cn 2005年02月21日 08:06 北京娱乐信报

  改变高端路线

  信报讯(记者廖 奇)春节刚过,中国联通就悄然开始了新一轮CDMA手机采购的行动。和以往不同的是,联通一改往日定制高端手机的策略,开始将目光锁定在千元以下的手机上面。记者从一位业内人士处获悉,上周,中国联通首次召集国内的京瓷振华、中兴等CDMA手机厂商,其核心内容就是商谈集中采购300万台“超低端”手机事宜。

  参加会议的京瓷振华通讯设备公司副总经理孙有安介绍,这次按联通要求定制化的手机将最快于4月份批量上市。这次联通特别挑选了三家国内的CDMA厂商,要求厂商提供售价在800元左右的新机,以满足入门级的低端消费者的需求,300万台采购量中甚至还有100万台是黑白手机。而京瓷振华得到了50万台订单。

  “其实我们早就向联通提出过要重视低端市场的建议,现在好了,我们从这次联通的行动中可以看出,运营商是真心想稳住一批忠实的同盟伙伴。”孙有安表示,虽然联通采购的这批新机没多大的利润,前景也不一定会有100%的成功,但至少是迈出了重要一步,这种路线更加符合市场实际。“在2005年的开年之际,这也让那些紧跟着联通走的CDMA厂商看到了继续力挺CDMA的动力。”

  而诸多业内人士亦认为,此举显示联通从2000年开始建设时将CDMA定位在高端用户的路线已经开始发生变化。这次集中采购,实际反映出联通对“老百姓”路线的重新重视,也有业内人士称之为常小兵上任以来的“务实”新政。


  点击此处查询全部联通新闻 全部CDMA手机新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网